最近的當機事件

我這個週末會花時間把原本的虛擬化環境轉換為 Debian 5.0 + KVM ,以解決長久以為 VirtualBox 不穩定導致當機的情況。

(最近的 downtime 加起來已經超過 50 小時,很慚愧的,這已經超過去年一整年 downtime 的時數了)

前陣子的環境是兩台虛擬機器分別使用虛擬網卡橋接到實體網卡。剛剛我拔掉了一張網卡(realtek),然後把兩張虛擬網卡橋接到一張實體網卡(Altheros)上。

另外 VirtualBox 匯出虛擬機器(OVF+VMDK)的效率很差,而且匯出時只能使用一個核心做事,完全浪費掉其他三個核心閒置,真是難以另人原諒…

Posted in 碎碎念
One comment on “最近的當機事件
  1. Nephom says:

    呵呵~最後到底是HyperV還是KVM呀~

    KVM的效能會比較好唷! 但是硬體等級就稍低了點 100Mbps的Realtek的網卡(螃蟹卡啦)

Leave a Reply

Your email address will not be published.