給阿宅萬事通事務所用的腳本 – 處理男子漢的大圖

我有訂閱 RSS 的習慣,每天的第一件事情就打開 Google Reader 來看這個世界又發生了什麼事情,最近我訂閱了阿宅萬事通事務所 ,因為內容很吸引我。不過我有個困擾,就是他的圖片都很大。原因:「關於朱學恆的部落格,其實裡面不止年輕女性的圖片超大,所有的圖片都超大,假如你覺得不爽想跟他建議,我勸你放棄,因為他會跟你說:『男子漢是不縮圖的!』」

因為我習慣用 Greasemonkey 所以跑去 Userscrpipt 上面找了一下有沒有 Greasemonkey 的解法,不過沒找到(也沒 Google 到),所以就只好自力救濟啦,寫一個 ShrinkLuciferImage 來抵抗男子漢的大圖… orz

安裝方法:

1. 使用 Firefox 瀏覽器以及安裝 Greasemonkey,並且啟用。
2. 到 Userscripts 找到我寫的 ShrinkLuciferImage 點選安裝,並且啟用。

預設圖片寬度是 900 超過就縮圖到 900px ,高度會等比例縮小。如果高度超過 900px 但寬度沒有超過 900px 則不做處理。 🙂

原本不縮圖的頁面長這樣(瀏覽器不捲動):

縮圖之後的頁面長這樣(瀏覽器不捲動捲軸):

不縮圖的原因:

(圖片來自 阿宅萬事通事務所)

update 11:46 剛剛找到 有人用 Yahoo Pipes 重新弄了一個 RSS -> 朱學恆的部落格(正常寬度)

不過 Yahoo Pipes 弄出來的語法有點妙(看畫面就知道),所以還是有問題。

update 12:40 原來還真的有人已經寫好了,作法一樣,只差別在我用 jQuery 寫的,效率會差一點( 謝謝 double 兄的關鍵字)。

Posted in computers
4 comments on “給阿宅萬事通事務所用的腳本 – 處理男子漢的大圖
  1. Double says:

    其實你用”男子漢 縮圖”當關鍵字去找就會找到答案的。XD,誰會想到用這種關鍵字啊。

  2. roga says:

    您說得沒錯!果然要用這個關鍵字去找阿阿阿!!!

  3. Nephom says:

    男子漢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. 嗯。我就是去過他部落格,看到字體那些很大,雖然感覺很隨性,有風格
    但是還是要位網友想想,我之前在我朋友家開他Blog逛一下
    就死當了XD
    感謝roga的教學喔,做個朋友吧,噗。

Leave a Reply

Your email address will not be published.