宣傳工具的妙用

我以前一直覺得那種「推」、「收」、「轉」、「分享」、「轉寄」…之類的按鈕沒有作用,因為我自己都很懶得按,也覺得應該沒什麼人會按,不過,直到最近我才驚覺我錯了,其實勤勞的人非常多(會去按按鈕的人)!

所以,只要內容夠好(或是爛到極點),並且有一個方便的宣傳工具(例如按一下就可以產生作用),這樣使用者自然會幫你宣傳

之前受到 XDite 這篇文章的啟發:她告訴我們,推一個東西,一定要「廣為人知」!所以我昨天在我的某個網頁上面放了一個「推到噗浪」的按鈕:把這篇文章推到Plurk噗浪

結果到現在才註冊第二天而已,已經有超過五千好友,扣除第一天寫程式(8/31),第二天上線起算,平均一天增加超過兩千人(8/31 – 9/2 上午)。河道上也有不少推薦的噗!)

Posted in 碎碎念

Leave a Reply

Your email address will not be published.