我的 SZ38 泡水遇難記

我平時非常依賴我的筆記型電腦 SZ38 ,每天上班都會背著他,因為這台電腦在當初購買時所費不貲,所以我也用了貴森森的 ELECOM Lightio 電腦包來保護我的電腦。

前幾天下班回家時,台北下了一場傾盆大雨,騎著摩托車的我馬上反射性地穿起雨衣,但是或許因為太過自信的關係,我沒有把電腦包背在雨衣裡面,而是讓它放在踏板上面,我當時心想反正依照過去的經驗,最多就是包包的表面溼掉而已,因為內層是從來都不曾溼過的!

但是我錯了,身為一個背著電腦上班的廉價勞工,絕對不能小看台灣的豪雨。

當晚我回到家後,實在是懊惱得不得了,因為我的電腦包裡面進水了,而且還嚴重到有積水。不但新買的張韶涵新專輯「第五季」完全溼掉了,我的歌詞和寫真書都毀了!另外 SZ38 也是佈滿水滴,慘不忍睹。但這也怪不了別人,一切都是因為我自己太粗心大意…

楞了兩秒之後,馬上把張韶涵的 CD + DVD 擦乾,然後連同寫真書和歌詞放到防潮箱裡面。接著再把 SZ 38 上的電池拿下來,光碟機用退片針打開。當托盤彈出來時,塑料部份都是水滴…再趕緊用乾布把整台筆電擦一次,但在我擦筆電的時候,居然還有水從鍵盤縫隙流出來(O.S.: 我是規劃明年才要買新的 NB 呀!)。仔細把外殼擦乾之後,再把相機和鏡頭拿出來,然後把筆電放到防潮箱裡面去…

隔天早上,我把筆電拿出來,在螢幕上仍然可以看到水痕,我不怕死的開了機,螢幕停在 bios 的畫面閃了幾下就不動了。我只好再關機,把 SZ38 放回防潮箱內,打算找找有沒有修理泡水的達人(基本上應該是要找修 VAIO 出名的趙大, mandychao)。

又過了一天,我把 SZ38 再來出來開機,沒想到… 它居然好了 \囧/ (抱頭)

而且鍵盤上每個按鍵都作動正常,網路、無線網路和藍牙也都可以用,顯卡也切換正常(我這篇文章就是用 SZ38 打的)..

這真的讓我不禁讚嘆我的 SZ38 真是強壯又耐操啊!(誰說 SONY 的 NB 中看不中用的,先泡過水再下結論吧,哈哈哈)

現在的螢幕截圖:

剛泡水時的慘狀:

剛泡水時的慘狀:

剛泡水時的慘狀:

Posted in 碎碎念
5 comments on “我的 SZ38 泡水遇難記
  1. justablog says:

    雖然在下也明白這類內容不麼放在閣下的blog裡,不過無奈試了多少遍都沒法通過驗證碼的關卡

    在最近的數天裡,在下都不能登入SiteStates裡的管理頁,或沒法進入”到訪紀錄”之類的連結
    當按下”到訪紀錄”之類的連結的時侯,畫面便會跳到看到系統新聞的首頁
    這實在感到相當困惑

    希望roga大能提供解決方法
    先感謝了

    • roga says:

      很抱歉造成您的困擾,

      別客氣,我會找找看問題在哪邊 (可先試著清除瀏覽器的 Cookie 試試看。) 😉

  2. justablog says:

    抱歉現在才留意到閣下的回覆

    其實清除cookies的方法之前也試過了,不過不見效
    都是進入了管理頁後,按任何連結都會自動登出.

  3. KELOO says:

    五告勇, 看來我下一台NB也要來考慮VAIO了……. + (=.= )

2 Pings/Trackbacks for "我的 SZ38 泡水遇難記"
  1. […] 由於上次回家的時候把我的張韶涵第五季新專輯淋濕了,所以今天在簽唱會的現場又再多買了一張專輯(CD + DVD) […]

Leave a Reply

Your email address will not be published.