Google AdSense 廣告收益 – 西聯匯款

大家應該都知道 Google AdSense 以前只提供美金支票付款,方法是你的廣告收益達到 100 美金的時候, Google 會從美國寄送一張支票給你,收到支票後,再去找當地的銀行託收,通常這個方法曠日費時,而且託收支票的銀行還得收手續費。

後來 Google AdSense 推出了一種更有效率的方式 – 「西聯匯款」,剛好我最近收到 Google 的款項,所以就順便介紹一下領取的方式。

首先,帳戶累積必須至少滿 100 美金(這是一定要的),並且在 AdSense 網站中找到「我的帳戶」-「付款紀錄」,會看到「付款 / 扣款 」的欄位裡面有這期 Google AdSense 支付給你的廣告費用,單位是美金。

接著點選「詳細資料」,會出現詳細的匯款人資訊,以及付款日期、金額、匯款控制號碼(MTCN)…等等。

接著點選下面的「收益對帳單」,裡面有取款需要的所有資訊,把「收益對帳單」直接列印出來帶去銀行領錢就可以了。

目前台灣只有京城銀行、台新銀行、國泰世華銀行、彰化銀行這四間銀行可以提取西聯匯款,要找家裡附近的銀行可以利用匯款服務供應據點搜尋。另外現在領取西聯匯款不需要收手續費,還頗方便的!

既然現在 Google AdSense 已經可以支援西聯匯款了,我想以後大概沒人要用支票託收了吧! 🙂

Posted in 碎碎念

Leave a Reply

Your email address will not be published.