在辦公室到底要用 Flico Majestouch 黑軸還是茶軸呢?

我有兩把 FILCO 的機械式鍵盤,一把是黑軸,一把是茶軸,最近我把兩把鍵盤帶到辦公室試按,打算挑一把比較適合的放在辦公室裡面用。相較起黑軸,我喜歡茶軸的手感,因為比較好打也比較輕盈,不過按鍵敲擊的聲音稍大了一點。至於黑軸則是比較安靜一點,基於聲音的考量,我只好犧牲手感,還是決定在辦公室用黑軸比較好。另外 FILCO 的 Majestouch 鍵帽表面是平光的,指紋和髒東西比較容易附著於其上,對於容易流手汗的人,要注意常常擦拭保持清潔…

類型 聲音 開關手感 力道 疲勞度
薄膜鍵盤 相對小聲
黑軸 大聲,僅有鍵帽聲音 直上直下,無段落感 較重手 持續鍵入,容易疲勞
茶軸 較大聲,除了鍵帽之外,還有茶軸的聲音 有段落感 相對輕盈 持續鍵入,較不容易疲勞

另外我學姐數隻則是在辦公室用青軸,光用想像的,大概就可以知道氣勢會有多驚人,我是絕對難以望其項背的 :mrgreen:

Posted in 玩具
4 comments on “在辦公室到底要用 Flico Majestouch 黑軸還是茶軸呢?
  1. 哇,辦公台超爽,電腦鍵盤齊全。

  2. momoco says:

    青軸比較輕,適合女生,聲音有上班很認真假象,嘻嘻!

  3. 數隻 says:

    咪?那是控制碼嗎??

    我老闆後來有跟我說過「聽到妳努力打字咖拉咖拉的聲音,卻不敢問妳在幹麼」,
    今年農曆年過完之後我就把FILCO黑茶帶去公司跟茶軸交換了。
    (但我老闆還是說茶軸會吵Orz)

Leave a Reply

Your email address will not be published.