將虛擬機器從 VirtualBox 轉換至 VMWare

因為最近我的主機頻頻遭受攻擊導致負載變重,加上新版本的 VirtualBox 不是很穩定,常常掛住需要重新啟動,今天甚至讓我的 Host OS 一起掛掉,所以我打算轉投 VMware 的陣營試試看,由於現在有許多方便的轉換工具,所以整個過程並沒有花費太多時間。

首先把 VirtualBox 正在跑的 Guest OS 停掉,然後利用 VBoxManage 指令將 VirtualBox 的映像檔( VDI 檔)轉換成為 VMware 的 VMDK 格式。

VBoxManage clonehd /virtualization/roga-tw.vdi /virtualization/roga-tw.vmdk -format VMDK

以上檔名請自行替換,基本上這一步要花比較多時間,轉換完之後,VMDK 檔案應該會略小於 VDI 檔案 (我是小了 3GB) 。接著,下載免費版本的 VMware Player,接著更改權限 chmod + x 之後使用 root 執行,就可以開始安裝程序,過程很簡單,沒必要貼圖。

安裝完畢之後,新增一台虛擬機器,處理器、記憶體大小、各項設定、網路環境..等等各項參數儘量調整至執行 VirtualBox 時相同狀態,接著把預設的硬碟 remove 掉,重新新增一個硬碟,這時候可以選取剛剛轉換成功的映像檔。

基本上,到這一步,重新啟動就完成了,非常簡單。

Posted in 碎碎念
0 comments on “將虛擬機器從 VirtualBox 轉換至 VMWare
1 Pings/Trackbacks for "將虛擬機器從 VirtualBox 轉換至 VMWare"
  1. […] VirtualBox 換到 VMware Player (將虛擬機器從 VirtualBox 轉換至 VMWare),但因為 VMware Player 不是專門為了 Server […]

Leave a Reply

Your email address will not be published.