PHP Plurk API 專案開始

最近 Plurk 釋出 API,原本小籤籤小歌手rogabot 的程式都是共用我改寫自 RLPlurkAPI 的版本,換言之,幾乎都是硬幹出來的。

我正在進行一個專案,會依照 Plurk 公佈的 API 標準重新實做,畢竟這才是王道,而且少了一大堆針對頁面的 regex 硬幹法,程式會好維護許多。

專案網址:php-plurk-api

如果有問題請在 Google Code 上面提出,如果要參與開發,也請通知我。

Posted in Programming
11 comments on “PHP Plurk API 專案開始
  1. 胖虎 says:

    請問站長有釋出簡單版本的噗浪機器人的source嗎?

  2. guest says:

    沒有, 只有 php api 而已, 機器人要自己寫。

  3. 大貓 says:

    我也想加入~~
    之前試著寫過一些抓噗的Robot而已~

  4. 張旭 says:

    KOOL!
    I like it!

  5. 張旭 says:

    我問一個很笨的問題,請問我要怎麼弄到一則 plurk 的 id?
    我玩 example.php 的時候還一直以為 get_plurk($plurk_id) 裡的 $plurk_id 是使用者的 plurk id 編號 =..=
    因為注解寫 get someone’s plurk
    還是我根本弄錯了?

    and, 每則 plurk 的專屬連結是不是有個術語啊?pre**link?

    sorry, 我很狀況外 =..=

    • roga says:

      plurk_id 指的是單則噗的編號,這和使用者編號是不同的。每則噗的連結叫做 permalink 。

      在 API 內有提供方法把 permalink 轉換為 plurk_id ,你可以看一下 🙂

  6. 張旭 says:

    hello, 我試著寫了一個小東西, 大致是抓 wonders 的 plurk, 然後根據 context_raw 內容做對應的回應.
    可是不曉得為什麼它都會回應兩次 …
    if you are free, here is my code, thanks a lot 🙂

    #!/usr/bin/php5
    login($api_key, $username, $password);

    echo “”;
    print_r($all = $plurk->get_unread_plurks());
    echo “”;

    foreach($all->plurks as $obj)
    {
    if($obj->qualifier == ‘wonders’)
    {
    $plurk_id = $obj->plurk_id;
    $content_raw = $obj->content_raw;

    if(preg_match(“/^lunch/i”, $content_raw))
    {
    $plurk->add_response($plurk_id, ‘how about an apple for lunch ?’, ‘says’);
    }
    }
    }

    ?>

    • roga says:

      這部份可能沒辦法協助您,看您的程式部份,主要就是檢查 foreach 跑幾次,以及符合 preg_match 有幾個條件,就會送出幾個噗。

  7. whitefur says:

    你好,請問有辦法抓取其它使用者的噗文嗎?我原本想用getPlurks,不過它好像沒有實作的樣子,另外一個get_plurk又只能抓自己timeline的噗文
    非常感謝你

    • roga says:

      請閱讀文件 http://www.plurk.com/API ,官方並沒有提供方法抓「特定使用者」的噗,你如果想抓,可以抓該使用者頁面的 RSS 回來自己 parse ,不過速度不會很「即時」,因為最新的噗通常不一定會一出現就馬上抓到。

Leave a Reply

Your email address will not be published.