Release: php-plurk-api 1.2 Beta.

Plurk 在台灣是個流行的網路服務,也有不少應用程式是針對 Plurk 所設計,包括機器人的撰寫、手機應用程式、 桌面應用程式…等等。由於以往 Plurk 並未公佈 API ,所以應用程式必須自己模擬登入、解譯、傳遞資料,在開發上 有一定的難度。但好消息是於 2009 年 12 月份,噗浪公佈了官方的 API 規格,此一規格釋出,可以方便程式設計師更 專注於程式面的開發,設計更多好用、有趣的服務。

因此,我寫了 php-plurk-api 這個 PHP Client API 的架構,並且放到 Google Code 上面。當然,它是一個完全免費的開放原始碼專案,授權方式是 New BSD License,幸運的是,我的朋友 Whatup 以及 AppleBOY 在發起後就加入了專案並且貢獻了許多的程式碼,我們在很短時間內就把 Plurk 官方公佈的 API 規格實做完畢。之後陸續一週內,也加入了不少願意幫忙的朋友,包括了 ChrisLiu 在 Comment 上面做了補充了不少地方,並且與官方公佈的文件對照,讓 phpDocumentor 得以順利產生文件,另外他也寫了 RLPLurkAPI 相容的 method 以及 Limit 也幫 php-plurk-api 補充了 Example 的部份,讓使用的人有範例可以參考。

備註:目前 php-plurk-api 依然在 Beta 階段,等到所有 method 都驗證測試 完畢之後才會釋出 rc 以及 stable 版本。

網站在這邊:php-plurk-api website..
程式碼在這邊:php-plurk-api source code.

Posted in Programming
0 comments on “Release: php-plurk-api 1.2 Beta.
1 Pings/Trackbacks for "Release: php-plurk-api 1.2 Beta."
  1. […] php-plurk-api source code. 下載。^^其他延伸: Release: php-plurk-api 1.2 Beta. php-plurk-api website.Related ViewPHP+MySQL 環境下 SQL Injection 攻防戰 (4)[Perl&PHP] […]

Leave a Reply

Your email address will not be published.