EveryDNS 的未來

我使用 EveryDNS 的服務好一段時間了,主要是穩定、方便而且免費。

前幾天在 大神 那兒看到 EveryDNS 被 Dyn Inc. 買下,沒想到今天就收到 David Ulevitch (EveryDNS 的 Founder) 寄給所有使用者的信件。

裡面主要是講 EveryDNS 會整合到 Dyn Inc. 的架構之下,以及 David Ulevitch 賣出了 EveryDNS ,他覺得很開心。另外也提到目前使用者應該感覺不出什麼差異。不過在信件最後有提到一個 Q&A :

Will the service remain free?
While we don’t 100% have the answer to that yet, we will not be making any changes to the service you are currently receiving for the foreseeable future. We will be discontinuing signups in the near future but existing accounts will remain active and fully functional.

目前 EveryDNS 將會停止新帳號的註冊,不過舊帳號功能不會改變。值得注意的是,未來不排除收費的可能性。

如果將來 EveryDNS 要收費的話,我應該就會把 DNS 指回來自己管理了。

Posted in 碎碎念
3 comments on “EveryDNS 的未來
  1. sotom says:

    當初就是設不起來才用 EveryDNS
    看來又要再試了 😯

  2. Alex says:

    到最後,DynDNS根本就是想要強硬手段從EveryDNS買下一段免費用家再用「無可奈何」的招數來收費。

    現在除了每個Domain 30美金年費外,還有一大堆所謂的「增值服務」。

    我只能說,EveryDNS的完結,就等於我們必須要搬家了。

    • roga says:

      現在我是自己架設 DNS server 來用,不用什麼成本,在主機上面多開兩台 VM 當 DNS 而已,唯一麻煩的是要自己 Maintain 一切東西。

      之前我有考慮過 DynDNS 的服務,基本上如果 10 美金年費,我應該會付錢,但 30 美金,還是算了吧。

1 Pings/Trackbacks for "EveryDNS 的未來"
  1. […] EveryDNS 宣布被 Dyn Inc. 買下,當時我曾經說過:如果哪天要收費了,我大概就要把 DNS […]

Leave a Reply

Your email address will not be published.