我目前使用的 .vimrc 設定檔

建議使用線上的 vimrc generator 或是參考 The ultimate Vim configuration


以往我使用 vim 的時機大概都是編輯設定檔,或是做些小修改,但最近因為某些原因,開始強迫自己用 vim 做正經事(儘管我不是很想),也因此在網路上找到不少人的 .vimrc。 vim 可供設定的參數非常多,也可以加裝非常多 powerful 的 plug-in ,甚至連 auto-complete 都可以辦到!不過我目前只有使用基本的功能而已,所以設定參數只有下面寥寥幾行。

備註: .vimrc 是 vim (VIM – Vi IMproved) 編輯器的設定檔,一般放置於使用者的家目錄中。

我的 colorscheme 是用 torte ,一般的 linux 裝好 vim 應該都會有這個配色,實際看起來會像:

一些相關的連結:
c9s – vim – 很多進階的用法,作者對 vim 非常熟稔,也寫了很多很棒的文章。
給程式設計師的Vim入門圖解說明 – 這陣子推薦非常多人看。
vi / vim 圖解鍵盤指令 – 我最早找到的圖解說明

Posted in computers
0 comments on “我目前使用的 .vimrc 設定檔
1 Pings/Trackbacks for "我目前使用的 .vimrc 設定檔"
  1. […] Roga’s Blog – 我目前使用的 .vimrc 設定檔 […]

Leave a Reply

Your email address will not be published.