從 Firefox 換到 Chromium

因為 Firefox 使用起來不是很流暢,所以我一直用得不開心,主要問題是處理 JavaScript 引擎不夠快,以及三不五時的 Memory Leak ,而且我非常依賴滑鼠手勢 (Mouser Gestures),以及 Google 工具列的 Pagerank 、翻譯和書籤同步功能,之前這些功能在 Chrome (Chromium) 上都沒辦法實現。(當然,我不用 IE 也是基於上述理由,和很多人一樣,我也是不得以非得用 WebATM 的時候才會打開 IE 。)

不過,現在的 Chrome (Chromium) 已經都將我的需求一一實現了,而且 Chrome (Chromium) 也可以把瀏覽紀錄和書籤匯入,嗯…的確是時候跳槽了。

在 Chrome 的擴充功能中,我用 PageRank 來看原本在 Firefox 要安裝 Google 工具列才能看到的 PageRank 資訊,以及 Mouse Stroke 取代 Firefox 的 FireGestures 功能,並且用 Auto-Translate 即時翻譯或找查單字。

另外為了彌補沒有 Google 工具列的問題,我另外安裝了Google Reader Notifier來方便通知我閱讀 RSS 以及 Awesome Screenshot 取代 Firefox 的 ScreenGrab。

伴我多年的 Firefox… 再會了。


update 20100606

剛剛發現滑鼠手勢軟體 Smooth Gestures 更為好用,支援在 Linux 使用右鍵進行滑鼠手勢,至於原本按右鍵會出現的選單功能,改成點兩下右鍵(double click)。

Posted in 碎碎念
6 comments on “從 Firefox 換到 Chromium
  1. momoco Liu says:

    沒有提到我!? 🙄 Chromium我先用的(哭哭)

  2. whatup says:

    GBX – Google Bookmarks Extension for Chrome – 版本: 2.3.6
    Synchronises your bookmarks with Google bookmarks
    這個不錯用,可以把書籤同步到google 上,然後還可以在 firefox/chrome 上讀回來

  3. appleboy says:

    推薦你幾個 extension:
    Tong Wen for Chrome 繁體簡體轉換
    Proxy Switchy! 切換 IE Proxy
    Color Pick 指定抓取滑鼠所在位址的色彩碼(做網頁很需要)

    • roga says:

      Proxy Switchy! 這個我有安裝,因為有時後用 Linux 連到 Plurk 會有問題,所以就透過我自己架設的 Proxy 繞果去 (很像 Firefox 的 FoxyProxy 一樣)。

      Tong Wen 等一下可以來試試看 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.