Acrobat Reader 9.X 在 Ubuntu Linux 10.04 無法閱讀中文

使用 Ubuntu 的都知道系統的更新管理員會定期更新,不過缺點是有時候更新了反而會出現一些問題。

目前在 Adobe 官網可以下載的 Acrobat Reader for Linux 繁體中文版只有提供到 8.1.7 ,不過 Canonical 提供的更新檔已經到了 9.3.3 了,如果用更新管理員裝了最新版本的 Acrobat Reader 那就會發生讀不到中文這種爛掉的情況…

目前的解決方法是到 Adobe 的 FTP 去抓 Tar ball 回來自己安裝 Language Pack 。

1. 如果不能閱讀中文,打開 Acrobat Reader 確定版本。

2. 上官網的下載區看目前包好的繁體中文版版號和自己版號的差異,如果自己版本比官網的新,那就要手動 patch 一下。

3. 到 Adobe 的 FTP,找到自己的版本的目錄,進去後選擇 misc ,然後挑 cht 版本下載。

4. 如果找不到符合的版號,可以試著拿別的版本代替看看能不能成功 (目前應該是找不到,所以我用 9.3.3 的主程式,卻用 9.1FontPack910_cht_i486-linux.tar.bz2 語言套件。

5. 下載完畢之後解壓縮 tar -xjf FontPack910_cht_i486-linux.tar.bz2

6. 會出現一個 CHTKT 目錄,進去之後 sudo ./INSTALL

7. 當詢問 If you do not have Adobe Reader version 9.1 already installed on your system please do so before installing this Asian Language Kit.
Continue installation? [y] 的時候輸入 “y”

8. 當詢問 Please type “accept” to accept the terms and conditions of license agreement; Type “decline” to exit. 的時候打 “accept”

9. 當詢問 Enter the location where you installed the Adobe Reader [/opt] 的時候直接按 enter

完成之後重新啟動 Acrobat Reader 應該就可以看到中文了,如果不小心被弄爛了,用 apt-get 或是 Synaptic 套件管理程式重新安裝 Acrobat Reader (acroread)即可。

Posted in computers
3 comments on “Acrobat Reader 9.X 在 Ubuntu Linux 10.04 無法閱讀中文
  1. whatup says:

    xpdf is your good friend. XD

  2. Dennis Chen says:

    thnaks~ 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.