[電影] 蘇乞兒


結論:好糟糕的片子阿!我邊看邊搖頭! 等級是連租 DVD 回來看都不該。

摘要:3D 效果不甚理想(但比未來警察好多了),雖然主人翁叫做蘇燦,但是和劇情歷史上的蘇燦卻出入很大。另外武神、白須翁是不錯的點子,但被詮釋很糟糕,堂堂武神弄得和猴子一樣,該不會靈感來自孫悟空吧?!這部電影唯一能看的部份大概只有周迅而已,連武打的場面都充滿了鋼絲感,整部戲都是大卡司(趙文卓、周迅、周杰倫、楊子瓊)但是卻浪費了這些演員。

劇情後半,蘇燦因為他的老婆小英(周迅)之死灰心喪志,淪為乞丐,帶著兒子流浪,然後巧遇以前部屬馬清風,於是莫名其妙地去看馬清風和洋人打鬥,最後自己也和洋人的對打了起來。這部戲看到這邊實在是看不下去,後半段似乎是為了趕流行拍的橋段,實在是很多餘…霍元甲電影要打、葉問電影要打,黃飛鴻電影要打,於是蘇乞兒也來一起打一下!

我實在很想把這部劇情從頭到尾念一遍,但想想算了,實在浪費時間。

Posted in 碎碎念

Leave a Reply

Your email address will not be published.