[敗家] HTC Desire 入手!!

去年的一月底,我買了 Sony 的 SonyEricsson XPERIA X1i ,會買這隻手機的原因只有一個原因,因為我是 Sony Fans 。而且當時這隻手機以機皇的姿態上市,各項規格都是一時之選。

不過用了一陣子的 Windows Mobile 系統之後,發現了許多的缺點,例如:介面不流暢、操作起來像是在用電腦而不像是在用手機、系統更新取得不易、要額外安裝不少軟體才能發揮這隻手機的功能 (圖片瀏覽程式、多媒體播放器、鬧鐘程式…等等)。另外 X1i 本身的 X-Panel 也有不少問題(切換緩慢、中文字顯示不正常),而且這顆 528Mhz 的高通 CPU 播放 H.264 編碼影片居然不太順暢,也是讓我很失望的一件事。

去年年底的時候,我的 X1i 不幸在我騎車的時候掉到地上,當時 LCD 螢幕裂開,觸控功能失靈 (還是能觸控,只是再也無法校正螢幕) ,而機身也有多處損傷,不過或許是因為硬體設計的不錯的關係,所以我的手機還是可以使用,就這樣撐了好一陣子…而我也開始有了換手機的念頭。

今年的 Android 系統發展得很不錯,軟體也很容易可以透過 Android Market 取得,加上和 Google 的完美整合,種種優點讓我實在找不出理由不換手機,這次的口袋名單是 SonyEricsson XPERIA X10, Google Nexus One, 以及 HTC Desire 三隻手機,沒有買 X10 的原因是作業系統為 Android 1.6 ,而且我不喜歡這隻的外觀 (兩萬塊的機子,塑膠感未免太重了些) ,至於 Nexus One 則是因為保固/維修不方便,所以忍痛放棄。於是最後雀屏中選的就是 HTC Desire 。


在中華電信特約服務中心(神腦國際)購買的 HTC desire 。


HTC Desire 的盒子,小小一個,裡面配件也是簡配 (可插 110V 的 USB 充電器、Micro USB to USB 線、耳機、 2GB 記憶卡)


盒子側面標明了 Made In Taiwan


配備有 3.7″ 的電容式觸控螢幕、 500 萬畫素相機、具有 1GHz 的中央處理器、內建 512MB 的記憶體可以安裝作業系統和程式以及 576 MB 的隨機存取記憶體。重量僅僅只有 135 公克。


保證書、說明書、簡便的使用手冊


小巧的 USB 充電器不佔空間,可以支援 100-240V 的國際電壓。


HTC Desire 和 iPhone 3G 大小差不多,厚度也差不多11.9mm V.S. 12.3mm


HTC Desire 和 iPhone 3G 背面,一棕一白。


看 Mobile01 的網頁, HTC Desire 可以看得到 Flash 。


瀏覽我的相簿,正在看這張圖


使用 Google Map 顯示我的位置


桌面比一比,我想稱讚 HTC SENSE 可以自訂的彈性很大。


Friend Stream 功能,可以同時串連 Facebook, Plurk, Twitter 等社交網路的訊息。


也可以看到國內外股票的即時行情


也可以自己訂閱國內外新聞


與 X1i 並排,新舊手機比一比


一起看看網頁,HTC Desire 描繪頁面的速度比 X1i 快上許多


X1i 觀賞網頁, X1i 的 LCD 面板解析度高達 800 x 480 ,但只有 3″ ,每個字都非常小。


Desire 觀賞網頁 ,Desire 的 LCD 面板解析度一樣是 800 x 480 ,不過卻有 3.7″ ,看起來比較舒服一點,而且 Desire 搭配 AMOLED 螢幕,大加分!

最後附上一段 AMOLED 的螢幕敲擊測試,這也是我會買 Desire 的很大原因之一 (Desire 的螢幕是採用 AMOLED 製成),因為我的 X1i 就是因為 LCD 裂開而不堪使用。

Posted in 玩具
8 comments on “[敗家] HTC Desire 入手!!
  1. QQ农场 says:

    wo,博主是有钱人。 😆

  2. Anonymous says:

    good

  3. astpk says:

    這部會否是SLCD ?
    因為我的手機盒在Display 那行是寫 (3.7-inch AMOLED touch-sensitive screen)的。

  4. chin33z says:

    你這台是SLCD

  5. Maxi says:

    多點觸控問題,htc有沒有解決?

2 Pings/Trackbacks for "[敗家] HTC Desire 入手!!"
  1. […] 7 月買了 HTC 的 Desire – [敗家] HTC Desire 入手!! […]

Leave a Reply

Your email address will not be published.