HTC Desire 充電速度的問題…

HTC Desire 充電有兩種模式,一個是「充電中(AC)」另外一個是「充電中(USB)」,一樣都是透過手機上的 Micro USB 接頭充電,為什麼會分兩種模式呢?而到底兩者之間究竟有什麼差別呢?

由於我沒有相關硬體實驗設備,所以只能根據目測以及軟體紀錄充電狀況來做結論歸納。

  1. 如果沒有在手機上安裝其他軟體,可以從「設定」、「關於手機」、「電池」裡面看到充電資訊。
  2. 當顯示「充電中(AC)」時,充電速度比顯示「充電中(USB)」還要快上許多。
  3. 根據網路上的臆測,顯示「充電中(USB)」時,手機只會以 0.5A 的電流進行充電,當顯示「充電中(AC)」時,可以用更大的電流充電(視充電器規格而定)。
  4. 我使用 SonyEricsson 的 X1 旅充以及 HTC Desire 的旅充,均顯示「充電中(AC)」,但使用電腦的 USB Port 充電或是 iPod 的 USB Power Adapter (型號 A1102) 雖然規格是 5V/1.0A 但卻顯示「充電中(USB)」。

以下附上兩種不同充電模式的充電速度比較圖,是我用手機上的電池監控軟體紀錄的:


(點圖放大)

可見顯示「充電中(AC)」的充電速度是「充電中(USB)」的兩倍左右 (約 390 分鐘 V.S. 180 分鐘)。

Posted in 碎碎念
4 comments on “HTC Desire 充電速度的問題…
  1. QQ农场 says:

    usb充电是很慢的说。 😀

  2. Maxi says:

    因為USB供電不足,當然是夠力的AC比較有效率

  3. penny says:

    但是我手機明明半夜沒在幹嘛..沒在做甚麼動作也……HTC手機目前使用的電流量超過充電器可充入量 請關閉手機電源 或關閉未使用的應用程式
    真是見鬼了我有充電顯示但是根本沒充進去電
    是為何啊

Leave a Reply

Your email address will not be published.