戴佩妮的專輯野薔薇居然有著揮之不去惱人無比的高頻聲…

一直覺得戴佩妮不錯,今天拿到了一張她的專輯「野薔薇」來收藏,(這是去年出的 CD + DVD,也不算新了),原本滿心期待,但是音樂一放出來,我差點暈倒…先講唯一的優點好了,那就是 DVD 的畫面是寬螢幕,而非 letter box ,這是唯一優點。

接下來是缺點。

1. DVD 沒有 2.1 聲道和 5.1 聲道的選擇,只有 Linear PCM ,但算了,我不是很在乎這個。
2. CD 和 DVD 從頭到尾混著莫名其妙的高頻 (光這點,這張唱片就沒救了)

這張唱片裡面所有的音樂都混著非常刺耳的高頻干擾,從頭到尾都是。為了驗證我沒聽錯,我把 DVD 和 CD 都放出來聽,甚至轉成 WAV 再聽一次,果然都有同樣的情況!我真的很失望,這是我今年聽了最後悔的專輯。

專輯以面有幾首歌特別明顯:

03. 不想
04. 水中央
06. 之間
11. 愛瘋了
12. 你是我的眼
13. 一九九九+79.89.99
16. 原諒我就是這樣的女生
17. 明天以後
19. 一個人的行李
20. 路
21. 小小
22. 防空洞
25. 佩妮的時光機

剛剛用 Foobar 的 Equalizer 測試到底這個干擾音的頻率到底有多高,發現這段高頻干擾音是在 14kHz 這個頻率附近,讓我聽起來非常痛苦!

我強烈懷疑錄音師耳朵有問題或監聽喇叭壞了,根本聽不到這段高頻干擾的聲音,所以才會沒有後製處理好。(這段聲音大概是演唱會錄音的時候就被收音進來了)

這張專輯的歌好聽,可惜錄製的時候完全 LOW 掉!

以上這段抱怨已經於 2010/10/20 21:57 寄給喜歡音樂,希望他們能夠知道這件事情的嚴重性。

Posted in 碎碎念
2 comments on “戴佩妮的專輯野薔薇居然有著揮之不去惱人無比的高頻聲…
  1. sotom says:

    離題~
    換版面了耶 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.