Ubuntu 下解決 Pidgin 無法登入 MSN 方法…

最近 Ubuntu 下面的 pidgin 連接 MSN 的功能爛掉了,原因是 omega.contacts.msn.com 的憑證有誤,大部分的人都是手動下載新的憑證,然後換掉舊的來解決問題,但這不是治標的方法,過不久這個問題還是會持續發生。

目前官方發布到 pidgin-2.7.7 ,必須升級到這個版本才能徹底解決問題。但 Ubuntu 的軟體庫裡面還沒更新 (目前是 pidgin-2.7.5,所以我只好自力救濟) 。

首先把編譯 pidgin 會用到的原始碼都裝一裝,會裝不少東西下去,但這也是沒辦法。

sudo apt-get build-dep pidgin

接著下載 pidgin-2.7.7 的原始碼到家目錄下面 Download Pidgin 2.7.7 Source

解壓縮

tar -xvjf pidgin-2.7.7.tar.bz2

先把 libpurple 移除,因為系統裡面是 2.7.5 。

sudo apt-get remove libpurple0

再切換到原始碼的目錄,然後把 pidgin 編譯裝好

cd ~/pidgin-2.7.7

./configure

sudo make install

接著從選單重新啟動 pidgin 即可,要確認版本可以按下 pidgin 的 (說明->關於)。

Posted in computers

Leave a Reply

Your email address will not be published.