[敗家] Dell UltraSharp U2711 液晶螢幕

最近這幾年,在家裡我幾乎都是使用雙螢幕系統:兩個 19″ 的 ViewSonic 的 VP912b 。好處是一次可以看到比較多視窗,而且可以直接把在兩個螢幕之間把視窗拖來拖去,但壞處就是單個螢幕的視野不夠大,而且兩個螢幕中間隔了邊框,看起來又不是那麼方便。

去年換了新工作,公司配的就是 24″ 的螢幕,在經過一年的認真 (?) 工作之後 ,漸漸對家裡的兩個 19″ 螢幕感到不習慣…

上網調查了幾款大尺寸的螢幕之後,發現選擇其實少得可憐,除了 Apple 的 Cinema Display 以外,似乎就是 Dell 的 UltraSharp 系列了!(備註)

在比較了幾天之後,決定入手 Dell 的 UltraSharp U2711 這款螢幕。

好處是

1. 高解析度 ( 2560×1440, 16:9)
2. 27″ IPS 大面板
3. 可外掛 Dell 的 SoundBar 喇叭,省下電腦喇叭的空間。(我對電腦音效不太要求,因為我看電影都用家庭劇院)
4. 支援 Display Port,如果以後購入 MAC 系統的話,可以直接外接這個螢幕使用。
5. 質感好, OSD 選項都是觸控按鈕
6. 比 Cinema Display 便宜,但支援介面卻更多,螢幕邊框的黑色也比較適合我現在的電腦機殼和鍵盤配色。


貨送到的時候被包裝嚇到,實在非常大件!


開箱指示,避免開錯地方讓螢幕掉出來。


開箱三部曲!


第一步,劃開封箱膠帶。


第二步,把線材和說明書等等雜物拿起來。


第三步,取出螢幕本體。


慢慢地掀開了神秘的面紗… 😀


裡面附有一張 Dell 原廠的 Color Calibration Factory Report ,也就是 Dell 原廠的校色報告。


拿掉雜物後,就是螢幕本體了… 😛


先別急著撕開保護層,和我的 46″ 電視比一比,可是思毫不遜色呢! 😀


這是 Dell 的 AX510 Flat Panel Stereo SoundBar ,也就是螢幕喇叭啦 (不含在螢幕本體的價格,要另外購買)


背面來一張


背面的 LOGO


左邊是 ASUS VW266H 的 26″ 螢幕,右邊就是我的 Dell UltraSharp u2711 。


客廳旁邊是偽書房。


Dell UltraSharp U2711 + Dell AX510 Flat Panel Stereo SoundBar !


最終完成照片。


真開心!大螢幕就是好呀!

備註:
有些人會用小尺寸的 FullHD 的電視來當電腦螢幕,因為這樣比較便宜而且尺寸相對之下較大,但我本人是不太贊成。畢竟兩者用途差太多,出廠校正的基準也不同。電腦螢幕應該顏色準確,而非過份豔麗討喜,另外電腦螢幕的設定比較適合長時間觀看。)

Posted in 玩具
8 comments on “[敗家] Dell UltraSharp U2711 液晶螢幕
  1. corAusir says:

    我覺得 dell 不錯哩

    不過我還是買了 apple 的
    畢竟那個三頭怪物 還是只有 apple 才是最棒的

    不過如果接的不是 mac
    當然 dell 是首選

    話說
    你用的那隻滑鼠
    我也有買

    我覺得頗不好用 = =
    不太好抓

  2. xart says:

    請問您放銀幕的小台桌哪裡買?

    • roga says:

      拍賣上面搜尋「螢幕架」可以找到。

      另外建議先量一下鍵盤的高度,選購螢幕架時注意尺寸,以免鍵盤太高放不進去。

  3. bill says:

    請問你的黑色鍵盤去哪購買的?
    很好看囉

  4. says:

    你桌子好讚喔@@ 哪裡買的~

1 Pings/Trackbacks for "[敗家] Dell UltraSharp U2711 液晶螢幕"

Leave a Reply

Your email address will not be published.