中華電信網路升速 16M/8M + 固定 6 IP

過去幾年,我一直是中華電信固定制 ADSL 的用戶,速率是 4M/1M 搭配 3 個固定 IP 。價格上一個月沒記錯大概一千六左右,因為是固定制的關係,所以在頻寬上優先權比非固定制來的高,一直以來,我也就這樣用著,唯一的缺憾就是上傳頻寬實在太小,不敷使用。

最近中華電信針對企業用戶推出了 16M/8M 的方案,綁約一個月是 2800 元。我得知後,想盡辦法聯絡中華電信想要升速 (打了三次電話) ,加上跑了一趟中華電信的營業中心,終於申請成功。

新的方案提供了 6 個固定 IP ,來安裝的先生是個比我大十歲的大哥,安裝過程很順利:在巷口的光化箱設定完成之後,把我原本的 ADSL 數據機拆掉,換成光世代的數據機,然後就完工了!

我原本的 IP 沒有變動,並且在同網段多了 3 個固定 IP 。


這是在 Speedtest.net 測試的數據,我還算滿意。

Posted in 碎碎念

Leave a Reply

Your email address will not be published.