Debian 6.0 Squeeze

前幾天 Debian 6.0 Squeeze 正式發行 ,所以我也升級到了 6.0 ,但其中遇到一些問題…

升級的方法:

1. 把 /etc/apt/source.list 裡面的 lenny 換成 squeeze,
2. apt-get update
3. apt-get upgrade
4. apt-get dist-upgrade

然後遇到要設定的地方,就設一下,大致上和以往的升級都差不多,就是這麼回事…

但升級的過程中,有些小問題,導致我重新安裝 X 和 Gnome 還有不少東西 ,另外 shorewall 這套防火牆軟體由於跳了大版號,所以舊的設定都不適用了,必須重新來過,如果還是堅決愛用的朋友,可以參考 Issues when Upgrading to Shorewall 4.4 (Upgrading from Debian Lenny to Squeeze)。我的話則是改用簡單好用的 ufw (沒錯,Debian 6.0 也有支援這個套件了)。

升級後,目前跑得還算穩定,不過我想我應該會找個機會整個重裝,這樣比較乾淨些。

Posted in 碎碎念
2 comments on “Debian 6.0 Squeeze
  1. sotom says:

    bbs 現在還有在用嗎 0.0
    我還是用 roga.tw,不過有一陣子連不上了

Leave a Reply

Your email address will not be published.