最近很容易買錯飲料

我最近買錯了幾次飲料,都是太相信自己的直覺,覺得包裝看起來差不多,所以就買了。

兩次是統一伴點奶茶 (比利時巧克力口味買成牛奶糖口味),一次是活益比菲多(原味買成蘋果口味)。

現在飲料的包裝都很類似,要買之前真的要拿起來先看仔細再買,要不然少浪費了幾秒鐘,帶來卻是長達半小時,甚至更久的悔恨…

比利時巧克力口味的比較香濃滑順,有種巧克力牛奶的香味,但是比起正宗的巧克力牛奶,卻又不會濃到讓人覺得膩,算是可以一直單喝而不會發生任何意外的飲料。至於牛奶糖口味,那就是失敗中的失敗了!調味過甜,為了強調牛奶糖的味道,弄的喝飲料好像在吃牛奶糖一樣,一邊喝還得一邊盤算自己不知道喝了多少糖下去,喝完之後還得喝水才能解渴,殊不知消費者買這個檔次的飲料單純只是為了解渴而已。所以在這個價位區間,兩個產品可以說是零分和一百分的天差地別。

下面就是我買錯的飲料,看起來雖然不太相同,但我還是買錯了兩次…

以上圖片來自於統一超商網站

Posted in 碎碎念
4 comments on “最近很容易買錯飲料
  1. smallchou says:

    我的評論是 統一-伴點-牛奶糖奶茶 太甜,可以配些鹹的餐點或是加開水稀釋再喝,會比較順口。
    除了甜這一點,我還蠻喜歡的,拿它來配鹹蘇打餅乾很適合。
    至於 巧克力奶茶 ,一直是 統一-伴點 的招牌商品,口味也調的很好,甜度適中。
    詳細評論請參照 小寶特日記/標籤「伴點」搜尋 (Blogger)~
    ※借我偷渡網誌鏈結做宣傳,謝謝囉~若不適合就刪掉吧!

  2. Yin^2 says:

    牛奶糖奶茶我喝了頭會暈 orz||| … 甜過頭了

Leave a Reply

Your email address will not be published.