HTC Desire 使用半年後感想

去年 7 月買了 HTC 的 Desire – [敗家] HTC Desire 入手!! ,用了半年之後寫一些感想…

首先先講優點,這隻手機算是我這幾年用過最滿意的手機,在智慧手機的使用經驗上,我用過 HTC 的鑽石機 (WM 6.1), SonyEricsson 的 X1 (WM 6.1 & 6.5) 還有 SonyEricsson 的 P1i (Symbian UIQ) 。

Desire 不論在哪方面都是大大地贏過前幾隻手機!優點包括了和網路整合的非常好,可以隨時分享動態,也可以隨時上網。瀏覽器瀏覽網頁的速度也很快,螢幕解析度高,畫質好,加上 HTC Sense UI 的優良設計,幾乎滿足了我所有的需求。而且我在使用上幾乎沒有當機過。

不過也是有些缺點,例如外型不夠好看,電力不持久 (如果有開網路同步的話,每天都必需要充電),內建的記憶體太小,無法安裝太多應用程式,就算是升級到 Android 2.2 有 APP2SD ,內建記憶體還是不夠用,而且目前 Android 看起來也沒有好用的通話雙向錄音程式。

為了解決內建記憶體不夠用的困擾,我把手機 Root 並且刷了 Custom ROM (APP2SD+)。刷 Custom ROM 真是一個痛苦的過程。手續繁雜,浪費時間。如果 HTC 在設計初期,能把 Desire 內建的記憶體規劃大一點就好了。

另外除了 Android 內建的 Market 以外,我推薦 AppBrain 這套軟體管理程式,雖然軟體來源一樣是 Android Market ,不過 AppBrain 可以分享自己安裝的軟體清單,也可以看到別人都裝些什麼東西,常常可以藉此發現不少有趣的小程式。

基本上 Desire 是令人滿意的一隻手機,不但速度快,螢幕大,通話品質不差,而且重點是很耐摔,好幾次手機從床上摔到地上都沒事!現在有新的 Desire HD 和 Desire Z 出來了,如果有興趣考慮入手智慧手機的朋友,不妨考慮一下!

Posted in 玩具
5 comments on “HTC Desire 使用半年後感想
  1. sotom says:

    我想試看看 Desire S XD

  2. Cating says:

    都是好手機.

  3. Paulina says:

    請問 你有發現 desire常常會過熱 然後自動關機嗎??

Leave a Reply

Your email address will not be published.