EveryDNS 服務終止



去年一月的時候 EveryDNS 宣布被 Dyn Inc. 買下,當時我曾經說過:如果哪天要收費了,我大概就要把 DNS 拿回來自己管了。

過了一年多,果然 EveryDNS 還是走向付費這條路,我剛剛看了一下 Dyn Inc. 寄過來的資費方案,看來要收不少錢…

1. 轉換手續費 $4.95

2. 如果選 DynDNS 方案, 在轉換後的 90 日是免費期。接下來的九個月,每個 zone 會收費 $19.95 元。然後一年後,每個 zone 收費 $29.95 (年費) 。

如果只有一個 zone ,那其實這樣收費不太貴,但我有七個 zone ,意思就是將來每年得付出 $210 美金左右來給 DNS 代管服務。

由於這樣我覺得太貴了,所以我還是打算拿回來自己管 (默..)

反正我目前對所有服務的期望就是一年 95% uptime 就夠了。

接下來要做的事情,就是在 http://roga.tw 再開兩個 VM 來當 DNS Server 了,唉,真怕機器不夠力。

Posted in computers
6 comments on “EveryDNS 服務終止
  1. Littlecho says:

    roga兄要不要去用用看Hurricane Electric提供的免費dns 代管服務?到https://dns.he.net申請一個帳號就可以使用了~

    我個人使用linode跟he.net的dns 代管服務~測試起來都還不錯^^

  2. yenyu says:

    godaddy提供off-site dns的服務也不錯..

  3. sotom says:

    中華也可以試試 XD

  4. 野貓 says:

    DNS server 不一定要開在VM就是了 XD

Leave a Reply

Your email address will not be published.