買隻 DENON AH-D7000 來聽聽

最近想買個好耳機來聽謝金燕和翁立友的歌,今天下班時終於按奈不住想敗家的心情,衝去了品嘉買耳機,在這篇敗家開箱文之前,要感謝同事 Andy 哥指導我耳機的選購,也非常感謝同事 Kaden 哥開車載大家到開封街,我才得以順利展開敗家之旅!

到了品嘉之後,就算是禮拜一的晚上,人還是很多,我擠到櫃檯前面和老闆娘說明來意:預算大概是 10K 到 20K 左右的耳罩耳機,而且要封閉式的。

老闆娘拿了幾隻耳機出來,聽過鐵三角、AKG 以及 DENON 幾隻耳機之後(型號實在記不得),就決定買 DENON 的 AH-D7000 這隻耳機 (結果還是小爆了一下預算) ,因為鐵三角的高音感覺不是很喜歡,有點刺耳,至於 AKG 則是沒有讓我留下深刻的印象,然後 DENON 果然很適合聽流行音樂,而且聽起來不會悶悶的,有遼闊的音場,中高低頻也算清晰,不會混在一起,沒有更進一步的比較心得是因為我站得腳有點酸,所以就不想一直聽了.. XD

值得一提的是,在店內老闆也用這隻耳機 (AH-D7000) 接到一台真空管擴大機上面讓我聽江蕙,感覺實在是,讚!不過因為我記性不好,所以那台管機到底是什麼型號我也沒記下來。

回到家後,當然是要來開箱試聽一下…


這個包裝真不是蓋的,頗為精緻,還以為是去百貨公司買什麼玩具。


耳機的盒子好大一盒!我猜光包裝的成本大概就要三四百…


盒子上蓋照一張,皮革觸摸質感很好,但我想應該是人造皮革。


上蓋邊緣的收邊做工精細,但這麼講究,也只有開箱的時候會爽一下而已…


打開上蓋,耳機出現了,靜靜地躺在絨布上面


小細節處理的還不錯,耳罩在伸縮的時候有微微的段落感,不怎麼需要施力,卻也不會鬆動,機構設計雖然簡單卻很精緻。


另一邊也來一張


耳機有分左右邊,我在試聽的時候一直戴反… XD


桃花心木製成的實木機殼


耳機線外面還包覆一著層布料


應該是人造皮革,但觸感很好,戴起來也很輕鬆


耳罩的部份,也是相同材質的皮革,舒適性很好,重量也很輕,晚上大概聽了半小時的音樂,耳朵周圍都不會痛。


桃花心木製成的實木機殼再來一張特寫


這條線真是有夠長,我應該會找時間去改短。


漂亮的工藝品,內在也很動聽


首先來張阿密特的 BD 試試這隻耳機功力如何!


聽起來就是很爽!聲音開很大也不怕吵到鄰居。


我只有這台擴大機,下次敗家目標是 DAC ,讓我接著電腦也可以聽音樂!


最後再來一張 James Blunt 的 Chasing Time: The Bedlam Sessions DVD ,細節重現的感覺真好!

這隻耳機品嘉的老闆娘說最近降了 5000 元,有興趣的可以去品嘉買,我覺得店家服務態度很好,又很親切,是個敗家的好地方!

我的結論是…買耳機嘛,買隻好一點的,以免一直想東想西的,多傷神啊… 😛

Posted in 玩具
4 comments on “買隻 DENON AH-D7000 來聽聽
  1. hubert says:

    你好,我最近也一直想買耳機! 也有一直在看這隻! 可以請問一下你買多少錢嗎? 謝謝

  2. 小鄭 says:

    果然會敗家

  3. jvc5678 says:

    買一支耳機二萬肆仟元?哇咧!………….你好有錢哦,我昨天去台中電子街要買喇叭跟擴大機這樣老闆說…整個要超過一萬元!我就下不了手,…轉頭就離開了,..一支耳機二萬多?

1 Pings/Trackbacks for "買隻 DENON AH-D7000 來聽聽"
  1. […] Denon AH-D7000 比起來,這隻 Sync By 50 […]

Leave a Reply

Your email address will not be published.