器材好也是一種煩惱

我之前買了一台 DA&T U1 (DAC) 搭配我的 Denon AH-D7000 (耳機) 使用,但是越聽越不開心,不是器材太好的關係 (因為這離真正的好還差的很遠) ,而是訊源差。

因為我原本轉好檔放在 iTunes 的音樂都是 MP3 格式,當時在轉檔的時候並沒有特別設定,所以換了器材後,一聽之下所有聲音的缺點都跑出來了。為了解決這個問題,我這幾天花了點時間,把家裡的 CD 轉成重新轉為 Apple Lossless 格式,希望能稍微改善這個問題,不過效果還是很有限。

不過如果改用我的 Monster Beats Tour 直接接到我的 MBP 上面聽,就一點煩惱都沒有了。雖然聲音的細節都聽不到,但相對也聽不到缺點,反而有種奇怪的朦朧美。

唉,好煩惱…

果然聽音樂,器材是個可怕的深淵。

Posted in 碎碎念
One comment on “器材好也是一種煩惱
  1. Cating says:

    看完這篇後, 認真思考放棄抗噪式耳機好了

Leave a Reply

Your email address will not be published.