Simplism 電容式觸控筆使用心得以及改造

前陣子我買了一支電容式觸控筆來寫字,但買回來之後我才發現有一些問題:首先是電容式觸控筆在 iPad 螢幕上面的接觸面積必須大於 6mm 才會有感應,接著橡皮頭的觸控筆會有接觸不良的問題(灰塵或是橡皮頭壞了),另外觸控筆本身的滑順程度也是個很重要的指標,一旦不滑順了,寫字效率就會降低許多。

我先前以為市面上橡皮頭的電容式觸控筆都是一樣的,但在做了功課之後才發現我錯了…就算橡皮頭長得一樣,寫起來也是天差地遠。 (詳見 觸控筆採購指南 )

我挑的 Simplism 觸控筆 實際上是個腦殘的產品,根本是徒有其表界的第一把交椅,讓我使用很不滿意。因為這隻觸控筆的橡皮頭很容易沾到灰塵導致觸控失靈。而且橡皮頭整個都是空心的,寫起來手感太 Q 了,不好控制筆劃。另外寫沒多久之後,橡皮頭的表面開始變得很澀,在螢幕上都滑不太動,所以一怒之下我就把這隻筆給拆了…

昨天我在 PCHome 找到 3.5mm耳機孔防塵塞 / 電容式觸控筆 ,剛好可以接在我的 Simplism 觸控筆 的筆桿上面,而且使用起來手感滑順多了,觸控反應也還算靈敏。


讓我非常火大的 Simplism 觸控筆 ,筆頭設計非常腦殘,居然完全是空心的,非常難寫。


買了新的觸控筆,可以當做 3.5mm 耳機塞,剛好可以塞在腦殘的 Simplism 觸控筆 筆桿後面。


後半部有點擦傷,因為我在拍照前有先試裝過


還好觸控筆可以和筆桿完美結合,這樣以後也找到了觸控筆頭的替代方案。


組立之後的模樣,筆頭那麼大,看起來有點滑稽。

另外在 iPad 上面如果要精準觸控,建議買以下產品: iPen 或是 Adonit Jot Pro

Posted in 玩具
7 comments on “Simplism 電容式觸控筆使用心得以及改造
  1. 網頁設計-watchit says:

    感謝你的分想喔~~
    才能看輕好貨與壞貨~

  2. Yvonne says:

    您好,
    已經有人研發出很滑順的電容觸控筆了,可用於iPad,iphone等各式面版, 接觸面積為2mm,再一陣子就會上市囉..

  3. flin0310 says:

    只要你覺得順用原子筆也可以寫, 現在康寧Gorilla強化玻璃硬度都在6以上不易刮傷, 大大PO的筆應該是台灣人的”耍寶之作”, 會用橡膠頭觸控筆, 就是因為它的Q彈滑順; 寫起來手不會有違和感……:)

  4. jane says:

    這家廠商的觸控筆 也很好用喔!!

    推薦給您看 ^_^

Leave a Reply

Your email address will not be published.