Engineer 的 Social Network

今天下午我在問 Kaden 某個東西的 passphrase 是什麼,聊著聊著就有了這個結論出來…

工程師的腦中不記 passphrase ,只有記憶 passphrase 的 reference ,當需要的時候就靠著 reference 去得到 passphrase 。不同的 passphrase 有不同的 reference ,有時候 reference 到的可能是另一個 reference ,但總之最後會得到 passphrase 於是這種關係就形成了 engineer 的 social network 。

註:所謂 passphrase 的 reference 是指某個知道 passphrase 的人 — 亦即我不知道 passphrase 但我知道某人知道,所以我去問他就可以了。然後某人其實也不見得知道,但如果他不知道,他也會知道還有誰知道,所以我們最後還是可以得到正確的 passphrase ,社交網路就是這樣形成的。

Posted in 碎碎念
One comment on “Engineer 的 Social Network
  1. sotom says:

    有時候連 reference 都忘了 XD

Leave a Reply

Your email address will not be published.