SMS Audio Sync by 50 無線耳機

今天收到了 SMS Audio Sync by 50 無線耳機,這隻耳機和我的 Denon AH-D7000 比起來音質實在差了一截,但儘管如此我還是買了,原因是:

1. Kleer 無線傳輸技術 2. 潮

由於對國內的水貨不放心,怕買到假貨,所以這隻耳機還是從美國 Amazon 直接搭飛機來台灣。


從美國 Amazon 寄來的箱子,在 DHL 上面追蹤包裹, 9/10 從美國寄出,而我在 9/14 中午就收到了。


箱子上的廣告


箱子內有兩隻 Sync By 50 ,一支是我的,一支是同事 Bass Yao 的。


禮物祝賀詞 (就印在出貨單上,免費) ,如果是禮物包裝的話,則是要另外收費


我自己打上去的換行符號… XD


從箱子拿出來


還不錯的包裝,但上面有點灰塵


盒子背面是發射器和耳機


50 Cent 代言


同款無線耳機比有線的貴了 100 美金


正面再拍一張


藍色的盒子,寫著大大的 SMS Audio ,盒子本身遠看滿有質感的,但近看還是有些細節沒有處理好,例如接縫過大以及殘膠…等等。


50 Cent 的小紙板


原廠送的擦拭布,好皺,材質也沒有很好,感覺有點廉價。


總共有 1. 耳機本體 2. 耳機線 3. 充電器 4. 發射器 5. Micro USB 線 6. 飛機音源轉接頭


發射器比想像中還要小 (藍色用手機拍起來有點色偏)


藍色用手機拍起來有點色偏


耳機線上面有線控,可以用來接聽電話,耳機線在耳機沒電的時候,可以插在耳機上 (接線分離的設計)


耳機右側可以調整音量大小


耳機左側內部的 Sync By 50


耳機左側的按鈕,電源開關和 SYNC/低音增強按鈕


發射器是 3.5mm 接頭,可以接在任何相容於 3.5mm 接頭的訊源上面


我把聲音從 DA&T U1 (當擴大機使用) 輸出,可以接到一般耳機上,也可以用無線直接傳到 Sync By 50 上面。


原本 DA&T U1 是被我當 USB DAC + 綜合擴大機用,不過自從用 iPhone 3G 當訊源之後,就變成純 AB 類擴大機


iPhone 3G 的 Dock 可以輸出 Line-Out 音質比耳機孔的 Pre-Out 還要好。


直接 3.5mm 轉 RCA 接頭給擴大機


聽 LINKIN PARK 搖滾樂還不錯。


目前辦公室內的聆聽系統,無線耳機是重點,我其實很討厭在工作的時候,身邊有線拉來拉去的,


至於盒子嘛,就被默默收在角落

試聽的心得:潮牌耳機當然沒有真正 Hi End 的耳機那麼好,但當做一般聽音樂的耳機應該是已經是很不錯的選擇了,如果要選兩聲道的無線耳機的話,綜合考量 (美感、大小、音質、潮不潮、價位) 之下我覺得這隻耳機是現在的首選。不過缺點就是鏡面烤漆很容易沾指紋,要常常擦拭,有點麻煩。另外我在年初有買了一隻 SONY MDR-RF4000 無線耳機, Sync By 50 比它音質好多了。

update:
聽了一下午的感覺,覺得這是一隻不錯的耳機 (就台幣一萬左右的價位而言) ,該有的都有,音場還滿立體的,高低音也都算分明,不過缺點是從休眠醒來的時候我還搞不太懂要怎麼弄,我的作法是按下發射器的 Sync 然後再按下耳機上的 Sync 這樣才能從休眠中繼續聽音樂,但其實這樣有點麻煩就是了,像是我的 Sony MDR-RF4000 完全不用 Sync (除了第一次使用) ,每次都是直接拿起來就聽了。

update:
沒有耳機 + dongle 的電量顯示不太方便,不知道現在電池的使用狀況。當一段時間沒有聲音之後,耳機和 dongle 之間會進入省電模式,然後我就要重新配對耳機 + dongle ,這真的有點惱人,是個麻煩的缺點。

update:
The headphones will work passively with the included cable, but as a fail-safe to keep the batteries from draining by accident, they’ll power off if no sound gets transferred for about a minute. Sadly, there’s no way to bypass this feature, which turned out to be a nuisance since we constantly needed to re-pair the devices while using the headphones out and about throughout the day. (from SMS Audio SYNC by 50 wireless headphones review – 應該先讀這篇再買

update (2012/09/17):
看來是我不太會操作 (也就是產品設計不容易懂) ,結論是只要 Sync 一次就好。從休眠中恢復先按下 Dongle 上面的 sync 約三秒, Dongle 會慢慢閃爍,然後把耳機電源打開 (按著電源不放,等耳機上的 Sync 開始慢慢閃爍),這時候如果沒有聲音的話,只要再稍微等一下音樂就會出來了,基本上就是第一次配對完成之後,兩邊的 Sync 都在同步慢慢閃爍,這樣就是有 Sync 的狀態。

update (2012/09/18):
Dongle 的電力大概不到 8 小時左右就沒電了(不是很確定,大概聽一個下午 + 半個上午) 但 Dongle 可以一邊充電一邊使用。另外,耳機的電力說明書上面寫可以使用 17 小時,我還沒聽到沒電過。

Posted in 玩具
One comment on “SMS Audio Sync by 50 無線耳機
  1. RECOIL says:

    請問您有聽過SOUL的SL300嗎?有的話您覺得差異如何?根BEAT的PRO比呢?
    其實還有一種聽法就是把耳機本身的電放光在推

Leave a Reply

Your email address will not be published.