Linode 機器搬家

linode 前幾天正式寄信給客戶宣布了 Tokyo 2 機房啟用的消息。

有些人可能機器搬不動,所以問了 Tokyo 1 和 Tokyo 2 之間能不能透過 Private Network 存取,這樣他以後新的機器就以開在 Tokyo 2 。

官方回覆是沒辦法(他們沒有像 AWS VPC Peering 的功能),所以只能透過 WAN 。但在這個同時,官方也說了,兩個東京機房之間只有 3ms 的延遲,其實速度也不差。

在 11/26 當天我把在 Tokyo 1 的機器都搬到 Tokyo 2 了。搬完機器的感想有幾個:

1、新機房設備真的比較好,編譯/裝東西都變快了。

2、Tokyo 2 機房在價格相同的條件下,提供了 Tokyo 1 機房 2 倍的 RAM ,對我來說最直接的好處是可以少租一台機器,每個月省 40 美金,一年下來省台幣將近一萬五。

3、Tokyo 2 的機器預設開起來是 KVM 這也是 Linode 在大力推廣的。眼看在 Tokyo 1 的 XEN 用戶升級遙遙無期( Linode 官方遲遲沒有支援)不如早點搬到新家去。

ref: New Linode Datacenter: Tokyo 2

Posted in 碎碎念
2 comments on “Linode 機器搬家
  1. johnpupu says:

    我是之前就從 Tokyo 1 搬到 Singapore 去之前在 Tokyo 1 大約一個星期會被通知要重開 1 ~ 2 次搬到 Singapore 就從來沒發生過了且我看了一下 台灣到 Tokyo 2 的  latency 大約是 60ms ~ 80ms 之間新加坡我這邊看到的 latency 也大約是這樣,我印象中也升級成 KVM 了所以新加坡可能也是另一個好的選擇 XD

    • roga says:

      感謝分享,我從家裡的 Hinet 光世代過去 latency 也是 60+ ms 左右。

      之前放 Tokyo 1 的時候也有遇到一些問題,例如被 DDoS 然後路由就被 Linode 拔掉了 XD

      希望 Tokyo 2 可以好一點。

Leave a Reply

Your email address will not be published.