淡水河岸…

台北縣政府在淡水河沿岸規劃了自行車道,讓民眾假日有地方可以騎自行車…

淡水河兩岸自行車道(約 20 KM):

淡水漁人碼頭→榕提咖啡廳沿岸→滬尾文物館→紅毛城→淡水老街→淡水渡船頭→淡水捷運站→紅樹林自然保留區→竹圍碼頭→竹圍捷運站→關渡橋→石雕公園→八里渡船頭→老榕碉堡→左岸會館→挖仔尾生態保留區→十三行博物館→八仙樂園

八里左岸自行車道(約 15KM):

關渡大橋→八里渡船頭→老榕碉堡→左岸會館→挖仔尾生態保留區→十三行博物館→廖添丁廟→八仙樂園→雷朗園區

難得禮拜六,原本想睡晚點的,但還是一大早就起來了,搭捷運到了關渡站,出站之後走著走著,繞了半天終於找到了「自行車道」,於是就從關渡 到竹圍捷運站,然後再搭捷運到淡水,吃個午餐 (很難吃的燒烤) ,再從淡水捷運站走自行車道回紅樹林捷運站搭捷運回士林的家中。

結果就是快累死了..

備註:以上三張照片均使用 SonyEricsson K800i 拍攝。

第三張照片水面上的紫光,可以看的出來 K800i 色散控制得很差…

6 thoughts on “淡水河岸…”

  1. UrBlog.tw 的站長您好:

    我們是免費資源網路社群,由於您所製作的 UrBlog.tw 免費轉址服務符合敝站主題,且申請簡單、介面與網站整體都設計得很棒。

    目前我們已於 http://www.freegroup.org/ 的免費網站轉址區加入貴站,希望您可以親自來看看。

    如果可以,我們也希望您可以加入敝站的連結^_^
    非常感謝。

  2. 樓上的竹圍人,我在淡水住了將近廿年,我贊成興建淡北快速道路,原因就和贊成興建蘇花高一樣。

  3. 我在竹圍地區住了十多年,我們竹圍沒半個公園綠地,唯一有的就是這幾年好不容易整理好的河濱單車道,現在竟然要在自行車道旁蓋快速道路,我們一大群竹圍人誓死反對到底。更扯的是因為設計低於5公里,所以即使會通過紅樹林生態區,也不用做環境評估,真是太扯了。
    說什麼因為塞車嚴重所以要蓋,幾年前或許淡水是塞啦,但最近這半年油價上漲,還有馬總統當選後喊節能減碳,現在我幾乎每天顛峰時間騎摩托車往返竹圍和淡水水碓附近時,發現車流量已經明顯減少許多了。
    所以為什麼還要蓋這條路呢?!
    更扯的是,聽縣府的人自己說蓋這條路花37億,竟然是為了節省從紅樹林到關渡的5分鐘(其實想也知道不可能快多少,這段路也沒幾公里啊),所以,反對到底啦

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.