James Blunt’s Live Concert in Taipei. 詹姆仕布朗特來台演唱會

James Blunt (詹姆仕布朗特) 獨特的嗓音,有點沙啞,卻又充滿穿透力!他唱做俱佳,把自己寫的歌詞詮釋得淋漓盡致,深情不已。我在聽到他的作品之後,就深深喜歡上他了!

在四月初的時候,從網路上看到 James Blunt 要來台灣開演唱會,我心想:「期待了很久的演唱會,終於要在台灣舉辦了!」由於時間是五月十七日,所以我特別安排了一下自己五月份的假,目的就是為了一睹 James Blunt 的風采!

不過我在年代售票系統買票的時候,才知道原來舉辦演唱會的地點在新莊體育館,雖然對這個場地不是很滿意,但還是毫不考慮的買了票!

時間過得很快,一下子就到了去看了 James Blunt 來台開演唱會的時間!

由於我怕遲到,所以七點就騎車到了新莊體育館(八點演唱會才開始),但可能是因為新莊交通不方便,或台灣人習慣總是遲到,一直等到八點半大家才完全坐定位,演唱會才正式開始。另外,我很意外這場演唱會沒什麼宣傳,卻幾乎全場坐滿。

James Blunt 一開始唱 Give Me Some Love 開場,聽到這首歌,我馬上就起了雞皮疙瘩,和平時聽專輯的感覺完全不同!現場的爆發力和感染力,真的完全不是 CD 可以比擬的!我甚至有衝動想弄套家庭劇院來看能不能原音重現!

接著 James Blunt 和大家開玩笑說他在英國有很多第一名的單曲,例如 The Best Wedding Song 是You’re Beautiful,For Funerals 則是 Goodbye My Lover ,最後 The Best Divorce Song 是 I’ll Take Everything!

演唱會中,也看到 James Blunt 活潑的一面,跳到音箱上、跳到鋼琴上..哈!

James Blunt 唱到 No Bravery 的時候,後面牆上投影出來 James Blunt 在科索沃戰爭中拍攝的影片,讓我難過得差點掉下眼淚。

後來 James Blunt 跳下台,繞場跑了一圈,結果在場的歌迷全都瘋狂,差點暴動,我後來回家上網查了一下,發現 James 在香港、上海、南加州(甚至被瘋狂歌迷扭斷了小指)都有跳下台!

演唱會演出曲目:

1. Give Me Some Love 沒想到這首歌暖場效果超好!
2. Billy
3. High
4. I Really Want You
5. Carry You Home
6. I’ ll Take Everything
7. Goodbye My Lover
8. No Bravery – 放科索沃的影片。
9. Annie
10. Coz I Luv You – 跳下台 !
11. You’re Beautiful – 大合唱!!!!
12. Shine On – 好溫柔!
13. Out of My Mind
14. Wiseman – 牆壁投影幕上的恐龍好好笑!
15. So Long Jimmy
16. One of the Brightest Stars
17. Same Mistake
18. 1973

最後三首是安可曲,在唱最後一首 1973 的時候,James Blunt 跳到鋼琴上唱完整首歌!哈哈~

我已經詞窮到不知道該怎麼形容了,總之很棒,雖然票有點貴,路程很遠,演出時間不長,可是讓我真的很開心!聽著耳熟能詳的歌詞一首一首原音重現,我真的好感動!

相關連結:
詹姆仕布朗特 中文官方部落格 – 可以看他的生平和故事
James Blunt – Wikipedia, the free encyclopedia
|| JAMES BLUNT || Official website
James Blunt’s 在 YouTube 上面的 MV 集

「 5/17 去看了詹姆士布朗特的演唱會, 5/18 Rossi 拿了法國站的分站冠軍也追平了 Angel Nieto 的 90 勝紀錄,這幾天,我真的很高興!」

16 thoughts on “James Blunt’s Live Concert in Taipei. 詹姆仕布朗特來台演唱會”

  1. 現在正在聽著他的音樂
    真的很棒
    本來也想去買票, 但是一看到是新莊體育場就忍痛放棄了
    因為被小巨蛋的場地嚇過
    所以就怕去體育場看表演節目
    看你描述的
    現場一定很棒

  2. 好厲害呀~~
    你居然記下所有曲目順序
    真的要給你拍拍手

    他演唱會的投影布幕真的簡單
    卻又搭配得恰到好處
    讓人欣賞好聽的音樂時
    還看得心有戚戚焉~~~

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.