我是贊成興建蘇花高!

這個問題長久以來被爭議著,林濁水寫了一篇文章,評論這個議題,我個人深感贊同「非典型論述:蘇花高與戰鬥中產階級

在林濁水的文中指出,不蓋蘇花高,長久以來,損失是不是更大?每年颱風就是要封路,每年花蓮人要回家就是要塞車,要去花蓮還得在山路和砂石車競技,每年坍方、挖路、坍方、挖路、坍方、挖路、這樣如何讓山林地修生養息?

如果環評過不了,蘇花高不蓋的確合理!但環評過了,還阻擋興建蘇花高,利用「保留最後一塊淨土」、「維護環境」這等口號來維護自己豢養心態的合理性,豢養豬牛、豢養寵物、豢養花東地區的人民!拿稅收補助低收入花東地區的人民,然後等到心血來潮,再去所謂的好山好水渡假。

在座袞袞諸公,在我看來根本是為了反對建設而反對,一聽到要建設,就如同遇見洪水猛獸般,必之唯恐不及。似乎只要戴上環保的帽子,一切就是政治正確,無限上綱了!

問題是,在疾呼這些口號之前,又有多少人知道自己在吶喊的是什麼?

12 thoughts on “我是贊成興建蘇花高!”

  1. 外獨三丑
    一九四九年國民黨蔣氏政權兵敗山倒,挾六十餘萬殘兵敗將退據「台、澎、金、馬」,蔣介石以非常手段整軍經武力圖反攻大陸,口號喊的震天價響,但欲振乏力、時不我與、美夢成空。
    蔣介石晚年以鐵腕手段安定島內政局,得以延續「中華民國」在台灣之命脈,並重用部分財經幹才,為八十年代經濟起飛奠定基礎,更為隔代﹝嚴家淦﹞傳位,預留伏筆。
    一九七五年蔣介石逝,隔代傳位其子蔣經國,蔣經國少年時代在共產蘇聯十二年之鐵血磨練,更承傳其父之權謀及餘蔭,勵精圖治,經十餘年艱辛奮發經濟起飛,台灣晉升亞洲四小龍之首,島民平均個人所得萬餘美元,人民富裕、生活安康、教育普及、拖板鞋份子紛紛崛起,蔣經國迫於情勢,不得不提拔台籍精英,使施所謂「崔台青」政策。
    雷震、殷海光、李敖等自由主義人士推波助瀾,大力提倡所謂言論自由,於是猶如野火燎原,致使今日島內亂局一發不可收拾,野心叛亂份子乘機而起,成為島內政壇最大亂源,無心插柳柳成蔭,始作俑者有否深思。
    蔣介石父子丟掉大陸大好河山,撤退來台苦心經營小朝廷四十餘年,尚尊正朔、自稱中華正統,不自外於國家民族,蔣介石父子維持了中國知識份子的起碼良知和自尊,
    追其禍源蔣介石父子帶入大中國的小朝廷,養大了台灣政治野心家的胃口,不知天高地厚,虎口拔牙、竊占中國國土,妄想創建「台灣夜郎共和國」,痴人作夢將為台灣兩千三百萬同胞帶來無窮災害。
    一九四五年前受日本帝國主義統治之台灣同胞,對祖國大陸或有疏離感,又加蔣氏 政權來台後之施政手段更加深台胞惡感,國際帝國主義有心人士見縫插針,趁島內高倡言論自由、政治民主、組黨開放、旅居美日獨派份子紛紛返台,組成各式政黨或政團,在國民黨總統李登輝之奶水供養下日益壯大,尤其民主進步黨日見規模,在台獨守護神李登輝的刻意安排下分裂國民黨,致使台獨民進黨陳水扁,次第當選台北市長及兩任所謂台灣總統。
    台獨李登輝及陳水扁共把持台灣政務二十年,是台灣最黑暗時代,二人的反中國,反中國人政策,徹底摧毀了台灣的政治和經濟,也徹底摧殘了台灣人民的感情和信賴。
    台獨份子是歷史上的丑角,它難逃歷史的唾棄和制裁,歷史就是一面鏡子,我們應以史為鑑。
    台獨份子皆為大漢民族,背祖忘宗、虎口拔牙、妄想佔地建國,枉顧國家民族利益,可謂無恥,無恥之尤者應屬「外省人台灣獨立促進會」份子,其中多數人受過高等教育,甘為台獨份子統戰標的,願作獨派鷹犬,茲舉「外獨會三丑」樣板,實為無恥之尤中之巨孽,願聞三丑出身,且容在下一一道來;
    陳師孟原名陳斯孟,中國浙江省慈溪縣人,一九四八年美國出生一歲來台(雙重國籍),台灣大學經濟系畢業、美國俄亥俄州立大學經濟學碩、博士,在經濟领域不可謂不專不豐,陰錯陽差其更名頗有學問,其人狀貌斯文、舉止儒雅,本應篤信孔孟老莊晢理,為人師表、中規中矩、可成一代名師。
    陳師孟遺傳其先人叛逆性格,更得了「斯德哥爾摩症候群」,罔顧民族大義,卿本佳人奈何從賊,「横眉冷對千夫指、俯首甘為賊子牛」,不尊老母苦勸而加入台獨民進黨,陳師孟面對先人可說「青出於藍而勝於藍」。
    其祖父布雷先生,秉性耿介、學問淵博、妙筆生花、民國初年成為著名評論家,其文章多見諸於滬、杭各大報刊,蔣介石賞識其文采,經潘公展先生之引薦獲得蔣氏重用,成為

  2. 請善待我們的總統馬英九先生 「惡評、謾罵、譏諷、仇視、攻訐、詆毀、無能、昏庸」,在平面或電子各式各樣媒體,汗牛充棟、満坑満谷、鋪天蓋地而來,都是對我們國家元首總統馬英九先生的不理性攻擊和評論,近一年來竟成為台灣社會各階層人士議論的一門顯學,寧非台島怪事。
    馬英九優良的家世背景、優秀的教育程度、深厚的政治歷練、良好的人格特質,「溫良恭儉讓」五德具備、從政絕對清廉,如此這般人選,環顧島內還有何人。
    謾罵、仇視、詆毀馬英九者多屬台獨分子
    如民進黨之流,惡評、譏諷、攻訐、嫉妒馬英九
    者應屬所謂的媒體名嘴及親近學者朋友。
    如屬前者那是想當然的事,它們為了創立它
    們所謂的「台灣夜郎共和國」而必須摧毀、清除
    它們最大的絆腳石—中華民國元首總統馬英九。
    如屬媒體名嘴他們為了顯示驚世駭俗、言論
    權威而貧嘴貧舌,把馬英九變成了「昏庸無能」的代名詞,每日可賺得數千元養家活口也是不得已的事,天可憐見﹗阿門。
    如屬學者朋友-如林火旺、南方朔二人則大不應該,論述如下;
    林火旺教授一九五一年生,美國愛荷華大學哲學博士,主要經歷;民生報記者、台灣大學課外活動組主任、台灣大學哲學系主任兼研究所所長、台灣師範大學公民訓育研究所兼教授。
    林火旺學經歷具佳,深得馬英九賞識而進入馬團隊為高級智囊、競選台北市市長時擔任競選總部總幹事、馬英九捐助成立的新台灣人文教基金會董事兼董事長,馬氏色彩鮮明。
    二00八年馬英九當選台灣總統,林火旺獲聘為總統府國策顧問,既然擔任該職應有隨時建言之機會,八八水災過後,林火旺竟上電視台談話性節目,深責八八水災政府救災遲緩與卸責
    問題,國策顧問林火旺不循體制內正常管道進言,而上電視當起名嘴訴諸大眾,有否失格,望
    國策顧問林火旺先生深思。
    國策顧問林火旺先生,你身為馬英九總統的
    好友兼客卿,你就不應該在馬政府施政艱辛、萬方責難、民調低迷之時趁火打劫、火上澆油,有人謂;「愛之深、責之切」,我認為你如此做,
    「愛之適足以害之」,林顧問先生,你「顧而不問反而訴諸大眾」,顧問先生以為然否,你所為何來。
    南方朔祖籍江蘇省無錫市人,台灣大學森林系畢業、森林研究所碩士、中國文化大學實業計劃研究所博士,學非所用搖身一變成為知名的「名作家、名評論家」,你對俺老鄉:「漢武帝寵臣東方朔」心儀至深,所以你更名為南方朔,世人只知有你南方朔,而不知王杏慶為何物。
    南方朔你身為總統馬英九友人,竟在香港
    接受媒體專訪形容:「總統馬英九竟如明朝亡國皇帝崇禎朱由檢」,並詳加分析二人的個性及特質,而武斷的把馬英九定調為無情與無能。
    南方朔你終身崇拜東方朔,你有否學到東方朔學養之精髓或皮毛,東方朔著作超身,
    學富五車、上呈漢武帝著作竹簡兩牛車,治國方略、绥靖寧邊,安定了漢武帝的後代兩百餘年江山基業。
    東方朔經常滑稽突梯(可笑逗趣)的規勸漢武帝施使國政,曾多次惹怒漢武帝遭到嫡貶,東方朔忠心耿耿毫無公開怨尤或責備漢武帝。 南方朔如此這般的羞辱折騰馬英九,馬英九總統還請他吃飯討教,隔日南方朔更變本加利,醜化總統馬英九,比「明朝亡國皇帝崇禎朱由檢」還不如,如此狗屁朋友,不要也罷。
    馬英九二00八年,以七百多萬票當選台灣總統,得到台灣人民的肯定,但是好景不久,
    當年五月份馬總統就職伊始即逢百年不遇的金融海嘯、八八天災,政府處理或有失
    當,但是來自各式各樣媒體、政學各界輿論達伐,有如金融海嘯般,排山倒海而來,
    醜化詆毀馬英九,成為去年一時時尚,寧
    非病態。
    自從李登輝、陳水扁二人擔任台灣總統二十年,致使台灣海峽和中東一樣,變成了全世界最危險的兩大火藥庫,台灣兩千三百多萬人民,擔驚受怕生活在水深火熱之中。
    幸虧二00八年馬英九當選總統,五月份就職後組閣,馬英九高瞻遠矚,大胆破格起用學經歷最優秀的賴幸媛女士,擔任陸委會主任委員,「柳暗花明」開創海峽兩岸今日的和解局面,消除海峽兩岸火藥庫惡名,進入兩岸政經合作,人民互訪,這可說是劃時代最偉大的德政,兩岸人民受惠良多,陸委會主任委員,賴幸媛女士厥功甚偉,總統馬英九當獲諾貝爾和平獎提名,可望如南韓前總統金大中一般得中魁元。
    馬英九當選總統後籌組政府招納賢才,
    無分藍綠、無分籍貫、如賴幸媛女士、沈富雄先生、張俊彥先生等優秀人士,用心良苦都在網羅之列,可惜竟遭輿論界以及部份深藍色支持民眾誤解,絲毫不留餘地惡意批評:「謾罵、譏諷、攻訐」,以至深藍色竹籬笆區鐵票流失,一般黎民大眾支持者誤解尚可諒解,但是部份國民黨派系立委精英份子如:令人敬重的邱毅立法委員,在立法院審查經總統提名上述兩位先生前,竟在電視媒體及立法院內公開揚言以個人公職去留威脅同僚力阻某某人過關,結果考試院院長被提名人張俊彥先生知難而退,監察院副院長被提名人沈富雄先生未能過關慘遭淘汰,朝有遺珠之恨,令人扼腕嘆息﹗精明幹練、事故圓通、如立法委員邱毅者,或困於國民黨派系內鬥,或困於個人事故恩怨,而不體會總統馬英九之高瞻遠曯、團結島內人民意見公約更大多數,島內政界精英尚且如此,
    一般碌碌大眾可以休矣﹗
    馬英九總統就職後,力挽狂瀾、大展鴻圖、融合兩岸良好關係,促進全民族團結大同,金融海嘯漸次復甦,八八水災處置也漸次託適,行政院組織法、地方制度法等有關國際民生、政府再造等法案,在總統馬英九兼任國民黨黨主席後,不再受制於人,更得強將金溥聰運籌帷幄,化被動為主動掌握派系,採取更強有力政策,推動立法院正常通過各項民生法案,福國利民強化台灣實力,以作為將來與中國大陸
    談判之籌碼。
    馬英九政府將甩脫金融海嘯、八八水災、美牛進口等等惡夢,忘掉所有騷人墨客、電視名嘴等等之無聊:「碎言、贅語」,邁開大步憑仗著您所具有的:「學養、歷練、理想」勇往直前,新得強將金秘書長溥聰運籌帷幄下,近日內屢有表現,金小刀威力將會次第展現,定當開創中國人所響望的理想事業。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.