窮途末路的台灣之子…

扁嫂匯款瑞士 阿扁認了

到現在還記憶猶新,當年高中的時候,阿扁要競選台北市長連任,而馬英九則是希望能為國民黨取下台北市這個兵家必爭之地。我住在士林,這一帶一向是泛綠的大票倉,雖然我那時候沒有投票權,可是我們全班同學支持阿扁可是不遺餘力,連報紙都只看自由時報!

後來阿扁落選了,我難過了好久,因為在我心目中一向敢打擊犯罪,敢向惡勢力說不,敢掃當八大行業的好市長輸了。當時他輸給另一個政治明星 – 不沾鍋的馬英九。

後來阿扁沈寂一了一陣,在兩千年的時候,代表民進黨出來競選,趁著國民黨和親民黨兄弟鬩牆,自亂陣腳,加上泛綠有效團結,所以阿扁當選了總統,也是台灣有史以來第一次民主政黨輪替,我為阿扁高興,也為台灣人民高興。

後來發生了一堆事情,詳查:阿扁執政實錄,我也漸漸不支持阿扁了,因為我實在找不出什麼理由讓我繼續支持下去,而阿扁的聲望也不斷地降低,再降低,最後終於丟失了政權。

現在我的心情實在很差,因為這則新聞: 陳水扁在退黨聲明中道歉 。直至今日,曾經支持過阿扁的人民,看到這則新聞,情何以堪。我們曾經信任過的阿扁,居然是這樣的人。

阿扁,你真的讓台灣人民失望透頂了!

阿扁走到這一步已經是窮途末路,此時再回首檢視他在執政時期對人民的保證。阿扁,你對得起台灣人民嗎?

23 comments on “窮途末路的台灣之子…
  1. Anonymous says:

    Spade,常看你的文章,我觉得两岸的人都对彼此有很深的误解和隔阂,我们为什么总盯着双方不好的地方看呢。

  2. ann chien says:

    現在真相也還不清楚 大家就在那邊湊熱鬧 反正若有罪 就關他 若沒罪 就請大家放了他一馬吧 別再落井下石了

  3. Anonymous says:

    spade ,你是一个有智慧的人,不过要加双引号

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.