麻煩事…

這兩天在重灌我的伺服器,花了不少精力!

1. VirtualBox 不是很穩定,對記憶體的管理不好,很難讓 Guest 和 host 同時把記憶體用到極致,而且一旦發生錯誤,整個就 Crash 掉,正在認真考慮換成 VMWare ESXi 。

2. Lab3 BBS 的 tgz 檔沒有辦法完整解開,倒楣!

3. Gallery2 的 DB 很愛出事,倒楣!

4. snmp、Postfix、Shorewall、VSFTPD、bind..等等服務都還沒設定完

UPDATE.20090428: 結果把每個 guest 使用的記憶體降低到 2048MB ,系統就稍微穩了些,現在當機的原因我想主要還是 VirtualBox 對記憶體管理的問題。另外 VMWare ESXi 目前不支援我的主機板晶片組 (僅支援ICH10不支援ICH10R),如果要支援必須再做一些修改…

11 thoughts on “麻煩事…”

  1. 個人覺得,還是暫時別把 VirtualBox 用在 production 的環境中,潛在問題還挺多的…

    拿來當 workstation 用到還不錯,速度跟 vmware 比起來還挺快的

      1. 還是KVM比較穩定一點點XDDDDD
        我的KVM XP到現在都還沒當…(開機30多天了@_@)

    1. 非常抱歉,現在可以登入了,可是資料均回溯至 2009-04-21 13:30 的備份,因為當機的關係資料都 crash 掉了。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.