PHP Plurk API 專案開始

最近 Plurk 釋出 API,原本小籤籤小歌手rogabot 的程式都是共用我改寫自 RLPlurkAPI 的版本,換言之,幾乎都是硬幹出來的。

我正在進行一個專案,會依照 Plurk 公佈的 API 標準重新實做,畢竟這才是王道,而且少了一大堆針對頁面的 regex 硬幹法,程式會好維護許多。

專案網址:php-plurk-api

如果有問題請在 Google Code 上面提出,如果要參與開發,也請通知我。

11 thoughts on “PHP Plurk API 專案開始”

  1. 我問一個很笨的問題,請問我要怎麼弄到一則 plurk 的 id?
    我玩 example.php 的時候還一直以為 get_plurk($plurk_id) 裡的 $plurk_id 是使用者的 plurk id 編號 =..=
    因為注解寫 get someone’s plurk
    還是我根本弄錯了?

    and, 每則 plurk 的專屬連結是不是有個術語啊?pre**link?

    sorry, 我很狀況外 =..=

    1. plurk_id 指的是單則噗的編號,這和使用者編號是不同的。每則噗的連結叫做 permalink 。

      在 API 內有提供方法把 permalink 轉換為 plurk_id ,你可以看一下 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.