我怎麼排列組合,都想不出為什麼蘇嘉全要捐農舍

馬政府執政這幾年下來,對於台北市飆漲的房價一點辦法也沒有,普通上班族工作一輩子也買不起房子,讓我早就有換人做做看的念頭。(現在台北市房價應該是…回不去了)

雖然明年才總統大選,不過最近選戰早已打得激烈,前陣子民進黨副總統參選人蘇嘉全被爆在屏東有豪華農舍一棟,四周有圍籬,儼如私人皇宮。但這件事情在我看來其實一點也沒什麼關係,畢竟如果我有錢,我也想要回鄉蓋棟房子來住,而且有錢蓋房子也不是什麼錯。不偷不搶,說實在的,到底有什麼問題?難道國家領導人就一定要家徒四壁嗎?別忘了,台灣人民選出來的三級貧戶之子(夠家徒四壁了吧),最後還不是進去蹲了。

所以治國能力才是重點,不要貪汙搞意識型態才是全民之福。誰的農舍有幾棟?說真的,我真的一點也不在意。

不過今天又爆了一個新聞:蘇嘉全宣布捐農舍 公布全家人財產

我心中的失望真的是….馬的,爛透了!

我怎麼排列組合,都想不出蘇嘉全要捐農舍是哪一招?

這件事情說穿了就是「為了選上副總統」所以「自己蓋的房子不要了」這樣的因果關係。

想一想,這樣不恐怖嗎?

副總統,到底是可以得到怎麼樣的一個利益?

目前有幾種可能性,由於蘇嘉全已經宣布捐出,所以就略過「持有農舍」的條件:

選上副總統 – 持有農舍 (這是最理想的狀況)
沒選上副總統 – 持有農舍 (至少財產上沒損失)

選上副總統(捐出農舍)

  • 當副總統是為了人民福利 – 蘇嘉全就算家徒四壁也要服務人民
  • 當副總統是為了自已利益 – 捐了農舍當投資,反正可以賺回來

沒選上副總統(捐出農舍)

  • 農舍對蘇嘉全來說是九牛一毛 – 所以捐出一棟也不算什麼
  • 農舍對蘇嘉全來說是重要的財產 – 但拼著賠了夫人又折兵的風險還是要賭副總統這個職位

還有其他排列組合嗎?我怎麼想都怎麼失望。

9 thoughts on “我怎麼排列組合,都想不出為什麼蘇嘉全要捐農舍”

  1. 大大,你的排列組合太簡單了,
    你要把它複雜化才對,這樣你就有很多答案。

    對愈目前施政不滿,我覺得你能提出反思很好。

    另外我個人覺得,防止房價飆漲辦法可以參考國外做法,至於哪一國做的好,我也不知道。
    也可以換個角度去想,「換人做 vs 沒有連任包袱」,從這角度去出發思考,然後再參考一下候選人提出的政見和可行度。
    沒有這類的政見,換個人很可能一樣達不到你的要求,因為可能表示這個候選人不注意這個問題。
    小英、小馬的這方面政見我就不知道,我沒去研究。我只是發表一下我選人的看法,不管藍綠,先看政見和可行性(但是我的這種選法曾被別人說我是強頭草)。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.