最近對中華電信不是很滿意…

自我從內湖遷徙到新家以來,我對中華電信的服務一直讓我不是很滿意。

  1. 在申請移機的時候,中華電信的人員來電和我說新地址沒有 port 可以供裝,除非等到有新的 port ,我才可以裝(中華電信客服於 11/5 來電給我)。我當時很生氣:為什麼中華電信都沒在注意(統計)自己光化箱的 capacity 嗎?快滿了就要趕快擴充設備阿!怎麼會讓客戶遇到沒 port 可裝的狀況呢?後來中華電信派工到家裡,實際查看之後,表示還有 Port 可以安裝。所以算是虛驚一場。只是這個過程之間,實在讓客戶感覺很糟。
  2. 移機完畢之後正常使用,但在 2012-11-16 16:14:25 到 2012-11-17 12:09:25 之間無預警斷線,我打了兩次電話報修,一次打到 0800-080-123 另一次打到 0800-080-128 ,都沒有解決問題,只說後續施工單位會和我聯絡。但我一直都沒有接到聯絡電話,然後在 11/17 的中午,施工單位突然直接跑來我家把網路弄好(我非常介意這點,沒有事先聯絡),當時我得到的理由是因為行政疏失,我的網路又被移機移回去內湖了。真是…WTF 。而且中華電信從頭到尾沒有提到該怎麼賠償因為中華電信單方面人為疏失而導致斷線 20 小時的問題。
  3. 中華電信於 11/19 來電表示因為技術問題,所以於 11/20 晚間 18:00 要來我家把我的 VDSL 數據機換掉,我也表示同意,結果時間到了人卻沒來,反而過了約定時間才打通電話說 11/21 才會來…

雖然以上幾點都不是什麼天大的事情,但累積在一起,就是一個非不愉快的使用者經驗。

………實在是越想越不爽

Posted in Computers
3 comments on “最近對中華電信不是很滿意…
  1. whatup says:

    因為沒有第三點?XD
    印像中,給其他電信的 vsdl 好像會給等級比較低的,像我家的就會容易熱當。

  2. sotom says:

    約時間,結果沒來還不先通知真的很靠杯…囧

Leave a Reply

Your email address will not be published.