歐嘉得牙醫診所 – 水平智齒拔牙記

在兩年前,我就想拔掉我的水平智齒,不過因為一些因素,所以暫緩…

拔水平智齒 Part 1
拔水平智齒 Part 2
拔水平智齒 Part 3

在這兩年期間,我的水平智齒其實一直很困擾著我。由於智齒長得方向不對,加上原本就清理不易,所以容易蛀牙、發炎。這次終於排除一切阻礙,安排好假期,預約好門診時間,一定要把水平智齒處理好!


會選擇歐嘉得牙醫診所,主要是因為網路上一面倒的好評的關係所以慕名而去。加上一般牙科醫師其實不太愛處理水平智齒,因為萬一處理不好,容易傷到神經,而且拔牙難度也比一般牙齒高出很多。


當天到了約定的時間,照完 X 光,就消毒臉部開工了。

我這次想拔掉左上(正常)、左下(水平)、右下(水平) 三顆智齒,至於右上那顆智齒則早已再多年前拔除。不過醫師建議我先拔左邊,因為兩邊都拔會讓吃東西變得很困難。至於右下的水平智齒則之後再處理。

開始拔牙後,醫師先處理我的左下水平智齒。打麻藥時醫師非常細心,所以幾乎不會痛,只有酸酸麻麻的小刺痛感。等麻藥生效之後,醫師就開始拔牙的工程。由於我臉上被蓋了一塊手術布,所以完全搞不清楚發生了什麼事情。醫師很會引導病人的情緒,所以我雖然很緊張,但還是順利地撐過去。

不知道過了多久 (或許 10 分鐘吧) ,我的左下水平智齒終於被完整拔出了,縫合傷口的過程也不會痛(因為我整個左半邊臉都是麻醉的)。縫合完畢之後接著是處理左上的智齒,由於這顆智齒沒有長歪,所以很快就被拔出來了。

到此為止,其實我都沒有什麼疼痛的感覺,過程也都很順利。


2012/12/24 拔智齒

回到家之後,等麻藥漸漸消退了,才是真正痛苦的開始…整個下午我躺在地上打滾…

由於我臉比較肥,所以腫脹不是很明顯,但肌肉很酸痛,講話會大舌頭,也沒辦法吃什麼東西,這種情況一直持續過了兩天左右,才能稍微正常進食,在這之前吃東西效率大約是以往的 1/5 。

2013/1/3 拆線

拆完線後,醫生表示傷口癒合還不錯。

2013/1/8 後續

拆完線過了五天,已經可以正常進食刷牙。但還是會怕怕的,吃東西會刻意避開手術的區域。


歐嘉得牙醫診所

地址:臺北市中山區民生東路一段58號3樓
電話:02 2561 4640 (僅接受提前一個禮拜預約)

Posted in 碎碎念
5 comments on “歐嘉得牙醫診所 – 水平智齒拔牙記
  1. sotom says:

    我右下也是水平,高中的時候發現的
    可是都沒在理它說 XD
    在想要不要拔掉

    • roga says:

      建議還是拔掉比較不會有蛀牙或是推擠到其他牙齒的問題 😀

      我是食物容易卡智齒的牙縫,吃東西都要很小心,久了就很阿砸~~ Orz

  2. CDF says:

    我有四颗智齿都没拔过呢,看起来好恐怖啊~准备今年夏天之前拔掉

  3. says:

    請問推薦歐嘉得牙醫哪一位醫師

  4. Kev says:

    歐嘉得牙醫的周醫師和黃醫師都超級厲害  我兩顆他們兩個一人拔一邊  所以只要可以預約到哪位拔都很好  只是他們都很熱門 不太好約喔

Leave a Reply

Your email address will not be published.