原來我也是幫忙中華電信站上世界頂端的推手

今天網路上有個新聞:垃圾郵件黑名單引發駭客復仇,導致過去一週全世界網路變慢

裡面提到 SPAMHAUS 有個 The World’s Worst Spam Support ISPs ,其中我們台灣的中華電信榮登第二,我點進去看了看,發現原來我也是幫助中華電信登上后座的推手之一… 😳

在 ISSUE SBL146328 中有提到我的網站 zzb.bz,這是一個短網址的服務,因為有人用我的短網址服務縮短了一些惡意的 URL ,所以我的短網址服務就被當成 ISSUE 了,至於解決的方法就是在縮網址之前,先把來源丟到 Spamhaus Domain Block List (DBL) 裡面去確認是不是 SPAM 。

嘖嘖,有空來修正一下這個 ISSUE 好了,現階段暫時先把惡意資料移掉,並且回報給 SPAMHAUS …


(目前收到系統自動回信)

Posted in Computers
2 comments on “原來我也是幫忙中華電信站上世界頂端的推手
  1. sotom says:

    這也算出名了 XD?
    所以是真的很好用!

  2. Lobster says:

    想必是眾粉絲的支持與你的耕耘結果,只有你才知道怎麼一回事(how to)。congratulations !

Leave a Reply

Your email address will not be published.