什麼樣的廣告會讓觀眾生氣? KUKA robot cheated us !

在二月初的時候, KUKA 推出了一個「廣告預告」,並且在 活動網頁 上面倒數, 機械手臂和 Timo Boll 將於 3/11 正式對決。

Timo Boll vs. KUKA robot – Teaser


在中國優酷的「视频: 巅峰对决:蒂姆·波尔 vs 库卡机器人 (预告片)

2014年3月11日,万众瞩目的时刻即将到来。德国库卡——全球领先的高端工业机器人制造商——将正式在中国上海设立其在亚洲地区的第一家工厂。

当然,上海新工厂的盛大开业也将以一个极其独特的方式来庆祝。库卡的客户、合作伙伴以及其他来自各个工业领域的贵宾将共同期待一场完美的开幕仪式。他们将一起体验库卡公司的理念,了解库卡公司的最新产品,认识库卡公司的优秀工作团队,见到世界乒坛的传奇人物蒂姆·波尔,共同见证历史上最扣人心弦的一场乒乓球决赛。

要想了解”决战”详情,请届时登陆活动官网:

當時,大家都很期待這場桌球賽,也想知道 KUKA 機械手臂到底可以做到什麼程度,是否能打敗曾是世界冠軍的 Timo Boll 。


結果今天 (3/11) 對決的影片被釋出了,結果是 Timo Boll 贏了球。但他並不是光明正大的贏球,而是根據事先安排好的劇本演出,根本一點競技的成分都沒有。

基本上,這根本和打假球沒啥兩樣。

如果扣掉預告,在一開始就直接釋出這隻廣告,那我覺得大家反彈不會太大,甚至會有正面的評價。但壞就壞在 KUKA 事先釋出預告,然後有倒數網頁讓球迷引頸期盼對決日期到來,等了半個月!

當觀眾有預期的心理時,大家都希望看到的是一場真正的對決,而非事先安排好的橋段。結果最後讓觀眾(包含我)非常失望, KUKA 毀了這個廣告,徹底搞砸了這個行銷企劃。在 Youtube 下面的回應看法也都如此:

“lies…”

“We want a live match.”

“Whole match! no trickery!”

“Well F, kuka, you just learned a valuable lesson, if you promise a thing to people, give it to them… This thing is just bullshit.”

“What? So much hype for… this? OK, I get the message: ‘We are not a serious company’. Unsubscribing.”

“people is disappoint”

“FAKE!!! ”

“this was just a fucking ad…”

” I DEMAND A REAL LIFE MATCH!!!!!!!!!!!!!! ”

“KUKA should fire their marketing department.”

真是糟透了。

Posted in 碎碎念
2 comments on “什麼樣的廣告會讓觀眾生氣? KUKA robot cheated us !
  1. sotom says:

    有差到…囧

    跟一開始預告給的感覺差好多啊…

  2. 旅遊 says:

    不知道該說什麼

Leave a Reply

Your email address will not be published.