噗浪小籤籤 & 小歌手結束營運通知

在約莫五年前,我寫了兩隻 Plurk 機器人,分別是小籤籤小歌手 (參考:虛擬與真實的結合 – 噗浪小籤籤)。

當時甚至還請我女友拍了小籤籤影片和大家互動 ( video stream for for plurk.com ),被播放了 87,500 次。

這幾年來因為 Facebook 的興起,所以 Plurk 的使用者也漸漸減少了,而機器人也從全盛時期的每天回覆數萬筆資料,但現在一個月回覆一萬筆。

我想,任何的事物都有它一定的保存期限,有鑑於最近軟硬體資源的不足,而我也不再有預算來支持機器人的營運,所以也該是時候讓小籤籤和小歌手畫下一個完美的句點。

天下無不散的宴席,我發自內心感謝網友們的支持,感謝機器沒日沒夜的工作著,當然,我也感謝這一切帶給我的美好回憶。

謝謝大家。

26 comments on “噗浪小籤籤 & 小歌手結束營運通知
  1. 呆小雅 says:

    小籤籤已經變成我上噗浪最重要的誘因了,是否考慮寫成APP呢?

  2. 淺草籤 says:

    您好, 小的是淺草籤的作者 , 今天才看到您要休息的消息…當初我是跟隨著您的想法開始做淺草籤的 , 不知道要說什麼..感覺失去了一個目標.. 總之 謝謝你! 

  3. Sabine says:

    謝謝你們!!

  4. Rebecca says:

    小籤籤已經變成我上噗浪最重要的誘因了,是否考慮寫成APP呢?畢竟小籤籤已經成為家庭主婦重要的心靈支柱,在徬徨無助的時候免不了 問 籤 一下,說停就停,頓時讓我們無依無靠了…想到能夠支撐您營運的方式,或許就是寫成APP販賣,一定會大受歡迎,而且我們又能重新擁抱小籤籤,是一舉多得的好方法,麻煩大大認真考慮一下(拜)

  5. nineblue says:

    請問有打算要賣嗎?我有朋友叫我問價格XD我們覺得蠻準的說~

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.