MotoGP 馬來西亞雪邦站自助旅行攻略 (2015 最新 Update)

前言

這篇攻略是為了自助旅行的朋友寫的,包含了「門票」「交通轉乘」「住宿」三個最重要的資訊,如果有問題歡迎寫在 Comment ,我會儘量/儘速回答。另外,本篇攻略不介紹進入吉隆坡以及相關旅遊資訊,單純就看 MotoGP (馬來西亞雪邦站) 提供自助旅行最佳解法。

如果你很忙沒時間做功課,看這篇就對了。

MotoGP 門票

看 MotoGP 最重要的就是「門票」,拜科技發達所賜,車迷們可以從以下管道購票:

第一、 MotoGP 官網 https://secure.motogp.com/en/Race+Tickets,大概在開賽前一個月會寄到住址。不過 2014 馬來西亞站的門票是透過 skyinc 寄送,我覺得不大可靠,因為我的收件地址不知怎地漏了 (我在官網有填寫完整收件地址) ,最後是我一直追蹤包裹狀態,看到運送狀況有問題,趕緊寫信去問才順利拿到票。

第二、賽道官網購票

第三、到當地購票 (賽車場門口都有售票亭,但要排隊,我也有看到不少人現場購票)

motogp spang map

我在 2014 年是在 MotoGP 官網購票,買了兩張 K 看台的三日連票,兩個人的票價格是 67.9 歐元。我在開賽前約一個月收到,有了票基本上就完成一半了,這個票價算是貴,因為在比賽日的時候可以買「隔年比賽的超級早鳥票」,折扣下來 K 看台售價居然每張票只要 600 台幣左右。

而在 2015 年也是在 MotoGP 官網購票,因為這次不想花錢在運費上面,所以我選了 e-ticket ,可以先在官網購買,然後在比賽開始前幾週,官網會寄信給你,裡面會告訴你上官網去把票印出來 (PDF格式) ,印出來後會像下面那樣,條碼的部分就是讓你可以通過各種閘門,這就是票了。注意,這個只認票不認人,不要重複印給別人喔,這個在出發前就要印好,賽道現場不能印!

IMG 4587

匯率

馬來西亞令吉:匯率不一定 ( 2014/10 是 1:9.5 台幣,而 2015/10 是 1:7.7 台幣)。 縮寫是 RM (以下文中均以 RM 代表馬來西亞令吉)。馬來西亞物價比台灣便宜一點點,整體來說差不多。

住宿、交通、機票、簽證

地理位置

吉隆坡有兩個機場,分別是 KLIA 和 KLIA 2 ,其中 KLIA 2 是新機場,目前專門給廉價航空使用,我建議直接購買 AirAsia 機票,因為 AirAsia 會從 KLIA 2 機場出來,然後直接住隔壁的 Tune Hotel ,以上用走的就會到,不用轉接駁車,非常方便。如果純看 MotoGP 的話,我完全不建議住吉隆坡,交通花費很高。 KLIA 2 距離吉隆坡市區約一個半小時巴士車程 (Skybus),價格單程是 10 RM,搭乘機場快線 (KLIA Ekspres) 約半小時,價格單程是 35 RM。

雪邦賽道 (Sepang International Circuit, SIC) 地理位置在 KLIA 2 旁邊,距離約 11 公里,賽事期間在 KLIA2 的巴士站有接駁車可以搭,價格單程是 10RM ,出發上車買票,可以順便直接買回程票。(備註 KL Sentral 和 KLCC 一樣都有接駁車)

以上的機票和住宿直接上網找就可以找到,信用卡都可以預定。

另外馬來西亞停留 15 日之內免簽證。

食物

我在 2014/10/23 住宿 Tune Hotel (KLIA2) 的時候,旅館內建的 7-11 還沒營運,所以生活物資和食物都是從旅館走回機場內購買,但好處是機場有內建 Shopping Mall ,裡面有便利商店,有速食店,也有藥妝店。

不過到了 2015/10/24 的時候, Tune Hotel 內建的 7-11 已經營運了,方便了不少。

網路

Tune Hotel (KLIA 2) 本身有提供網路,但晚上很慢,因為人多。

我在 2014 年是購買 DiGi 3G 的五日上網卡,價格是 26 RM ,平常用起來還 OK ,但訊號在很多地方都不是很好,至於在 SIC 裡面基本上是無法使用,因為人多。

而在 2015 年,我改買 Hotlink 的預付卡,在旅館內沒有訊號,不過在賽道主看台 4G 訊號都還算 OK,能讓我看 Live Timing 。


行程摘要

賽事一共三天,分別是五 (FP)、六 (QP)、日 (RAC),通常前兩天早上會有簽名,下午會有 pit lane walk 。如果時間允許,當然每天都去是最棒了。

關於 SIC

  • 一入場先去拿 RACE PROGRAMME (賽程表) 上面會寫各種活動的時間,另外也有早鳥票的購買資訊
  • 裡面的攤位非常多,如果慢慢逛的話,至少要逛兩個早上才夠,也要小心不要亂買東西,對車迷來說很容易就亂花錢
  • 不能帶飲料和食物到看台上,有安檢和閘門。看台裡面有賣食物,價格約是一般行情的兩倍
  • 馬來西亞人看不太懂 No Smoking 的標誌,討厭吸煙者請自備口罩
  • 如果怕太吵可以準備耳塞,現場噪音非常大

IMG 0109
Tune Hotel (KLIA 2) 外觀

IMG 0100
Tune Hotel (KLIA 2) 內部大廳

IMG 0174
從 KLIA 2 機場二樓露天平台往外看 (這邊可以用餐)

IMG 0179
接駁車,單程 10RM (從 KLIA 2 到 SIC)

IMG 0111
接駁車前面的標示

IMG 0193

IMG 0300

IMG 0301

IMG 0220
K 看台一景

IMG 0370
K 看台全景照片

IMG 0423
SIC 入場門口

IMG 0380
SIC 散場人潮

IMG 0432

IMG 2433

IMG 2072 Fotor

39 comments on “MotoGP 馬來西亞雪邦站自助旅行攻略 (2015 最新 Update)
  1. NAN says:

    您好 打擾了 請問MOTOGP官網上賣的門票假設K1 票價20歐這樣是3天的比較都可以進去觀看? 還是單一天的?謝謝^_^

  2. NAN says:

    不好意思 那可以參觀PIT區嗎?還是要買其他的票才可以進入? 謝謝  

  3. April says:

    不好意思!想請問一下moto gp官網取票只有郵寄到家嗎??有沒有現場取票的服務?

  4. Mia Xu says:

    多謝分享,非常有幫助。請問看臺上的位置是早到就可以坐前面嗎?

  5. LIN says:

    您好,想請問K1看台跟VR46 BLOCK是連在一起的沒錯吧??!!因為我在GP官網沒看到有分VR46這一區可是在雪邦賽道售票網有看到是分開的http://www.sepangcircuit.com/Ticketing-@-Buy_Tickets_Online-%C2%BB-BUY_SHELL_MALAYSIA_MOTORCYCLE_GRAND_PRIX_2015-@-Grandstand.aspxhttp://www.bookmoto.com/mt-malaysia/tickets.htm有分VR46 Tribune (Block A – F)K1 Grandstand (Block G – R)我想問的是,如果我買GP官網的票可以去坐VR46區嗎??感謝~~~

  6. german says:

    你好,請問一下2015年 65歐元票,為什麼現在購買不到,是FULL了嗎?

  7. ALan says:

    你好:想請問如果坐在K區,結束後可否走進賽道去看頒獎台頒獎典禮?

  8. ivanchen says:

    這篇很有參考價值,感謝開坂大

  9. rossikin says:

    你好…你的資訊很有用…本人今年將會去馬來西亞觀看motogp….正煩惱如何從klia2到sepeng賽道….通過你的資訊…正好解答我的疑問…

  10. Nan says:

    請問您搭去雪邦賽道的接駁車是在哪邊搭的? 是直接在tunehotel還是要走到klia2?謝謝 🙂

  11. Harada says:

    請問一下正賽日需要一大早就到賽道嗎?(早上有WUP)還是比賽快開始再到場就可以了?

    • roga says:

      隨時都可以入場,早一點到場可以佔到比較好的位置。

      (但不建議太晚,接駁車可能會太擠,或是搭不上之類的)

  12. Anonymous says:

     請問  我上網看過廉航 都是要過夜轉機的有直飛k2機場的嗎

  13. PATRICIA says:

    很有參考價值 謝謝想問一下 http://sepangcircuit.com/ticketing/buy-shell-malaysia-motorcycle-grand-prix-2015/tickets 這網站是可靠的對吧 但因為沒有左上方的綠色認證小方格, 想確定一下

  14. Rainie says:

    你好 我今年要去看GP賽事我想問一些kila2 hotel 是很多東西都自費嗎?去gp的接駁車就在旅館附近嗎?因為我買的票是Main Grandstand 所以是有特別的VR46看台嗎?感謝 因為第一次自由行所以有點緊張擔憂 只能詢問您了 謝謝!!

    • momoco says:

      機場的tune hotel毛巾、wifi那些都有附了
      接駁車在Kila2機場那邊,不難找
      這次主看台有93專區,46專區今年也是在K1看台旁邊,官網上有寫
      http://sepangcircuit.com/events/motogp/event-info
      不用太緊張,跟這人群走就好囉!
      到時會有很多車迷穿著各種你一看就了解的服裝
      我們這次也在主看台
      幸運遇到到我們記得打聲招呼囉~^_^

  15. Ivy says:

    請問一下,他有電子購票的方式可以拿到入場券嗎??是什麼方式,是拿到一組序號後,還要排隊嗎??第一次訂購,還不太了解,現在要訂,排除掉現場購票外,還有什麼方式是比較恰當的呢?

  16. Jamie says:

    請問 eticket 到現場後要去哪裡換門票?

  17. Mozart says:

    Dear Roga大沒想到你今年也有去朝聖你這篇真的受益良多阿,也很感謝先前你協助回答的問題我再補充一些資訊正賽當天真的建議要早一點到一方面是會塞車、一方面就是搶位置我莫約快10點從KLIA2巴士站買票,就已經遇到大塞車了 反正其他天可以隨心所欲,但提醒正賽當天請一定要起個大早去搶位置如果你又是要搶加油團區的座位,請務必要提早出發我到賽道的時候已經只剩下前排的位置,越靠近GP正賽已經可以說是寸步難行了連樓梯都擠得滿滿的,去上個廁所回來還要請人家移駕才能回到座位KLIA2 到賽道 10RM (巴士站上下車處會有一位穿著motoGP衣服的賣票人士) 第一班接駁為早上八點,如Roga大大所說可以當場買來回票,如果沒要亂跑,建議可以先買,因為散場人很多,要排隊也要再多花時間買票開賽期間TAXI很熱心會在Tune Hotel往KLIA2的走道攔人搭車一台車喊價70RM,如果是四~五人我建議可以搭計程車,因為我是兩人,我當然沒理他,就開始自我降價了,我預估可以喊到50RM,這樣四人來算一人12.50RM可以有位置,也比較舒適,巴士就看運氣搶位置KLCC跟KL Sentral 到賽道 18RM因為我是住Tune Hotel,但是賽事結束,我又殺到KL Sentral旅遊(帶女友= =),直接賽道買接駁車的票(約一個半小時,因為還有塞車),一天搭去KLCC,一天搭去KL Sentral,至少要先到KL Sentral就有樹狀網路的LRT與KTM,再看各位大大想去哪觀光了,當然有時間再搭,把握時間還是搭TAXI最快(離題了)順便分享一下巴士,從KL Sentral地下室買票搭Skybus回KLIA2 ,11RM (Roga大大漲價了)當天有效票,約一小時車程,因為評估搭快鐵35RM然後時程半小時,跟巴士11RM一小時時程,差半小時價錢是兩倍,就多花點時間每天都早上9點出門,回到飯店約晚上11點,雖然沒有能完全參與三天的賽道行程(重點都有看到),但是還是很開心,能夠完成一個夢想, VR 46 GOGOGO~ 還有遇到很多車友 不管是外國車友還是台灣車友 有共同的話題都很好聊阿~  

  18. allenng says:

    67.9歐元是兩個人3天入場嗎?~

  19. PINDOU86 says:

    你好,我到MOTOGP的官網買了票,因為不知道有e-ticket 所以選擇寄送,不知道通常訂票後會多久收到,我是訂日本站10月中的比賽。寄送前會有mail通知嗎?很擔心收不到!

Leave a Reply

Your email address will not be published.