冰島 2/16 抵達雷克雅維克 Reykjavík

推薦網站:
Guide To Iceland 冰島旅遊
Guide To Iceland 冰島旅遊 – 冰洞冒險


原本這趟自助旅行是要去沖繩的,不過以後要有這麼長的假期不容易,所以就直接升級成冰島了。

為了節省機票錢,我們從台北先飛到廣州轉機到荷蘭再飛冰島,這樣算下來,一個人機票約花台幣了四萬多左右,優點是省錢,缺點是非常累,搭機包含中間轉機等待的時間約兩天,來回就是四天。

如果可以再選一次,我只有兩個原則:第一、僅可能不在中國轉機,因為轉機區域小,飲水機難找,東西貴,無線網路必須有中國手機門號才能用。第二、轉機時間如果太長,不如在當地先出關,玩個一天再回來轉機,這樣會比在機場空等輕鬆。

抵達冰島之後,租車公司 (Blue Car Rental) 在機場等我們,原因是當地下大雪,所以他們免費載我們到辦公室取車,一般來說,顧客是需要自己走路去辦公室取車的。

我們這次租的是 Suzuki Grand Vitara JP 手排版 ,會挑這台車是因為它在各項越野能力的評比都名列前茅,而事後的確證明,這台車不論在可靠度上面還是越野能力上面,都沒讓我們失望。不過我有一點失算了,因為太久沒開手排車,加上市區下雪、等紅綠燈、上坡起步、走錯路…等等,所以第一天開起來不太順利,直到幾天過後才完全習慣手排車。如果可以重選一次,我會選自排車,雖然租金比較高一些,但開起來真的省事多了,畢竟我在台灣已經開慣自排車了,沒必要省一點錢卻自己找麻煩。

第一天前往市區的路上就下大雪,路上看有車子已經失控停在路外面,讓我不敢開快,時速約保持在六十至七十之間,但當地人應該都習慣這種天氣了,所以我一直不斷被超車。

傍晚抵達 Reykjavik Hostel Village ,這間旅館是我在 Agoda 找的,因為價格便宜,住宿一晚約台幣 1,500 上下。但缺點是房間很小,共用浴室,淋浴間排水不通,接待處和住處在不同地點。

附近沒麼東西可以吃,而且 Bonus 超市也休息了,我最後買了達美樂的披薩,披薩在冰島算是便宜的食物,經過長途跋涉抵達冰島,實在疲憊不堪,晚餐就湊合著點解決吧!

今天還有件倒楣事:我們的旅行萬用轉接頭壞了,所有東西都不能充電,自己帶去的吹風機也不能用。後來 2/18 在 Akureyri (阿克雷里) 又買了一個冰島專用的轉接頭 (C型,F型) ,才解決我們用電的問題。

隔天早上,天還沒亮就起床了,我們到接待處 checkout 才發現這間旅館原來是二星級的,但這間旅館也不是沒優點,至少它價格便宜而且早餐還滿好吃的。


2015/02/16
旅館:Reykjavik Hostel Village
地址:Flokagata 1, Reykjavik City Center, Reykjavik, Iceland, 105
GPS:N64° 8.7923′, W021° 52.4842′
早餐:有
房型:Double With Shared Bathroom
WIFI:有

評語: WIFI 速度悲劇、房間小、設備普通、早餐很好


IMG 1074

IMG 1079

IMG 1081
轉機時吃了一餐,22 歐元已經算便宜的…

IMG 1084
機場也有 H&M 不過人不像台灣這麼多就是了

IMG 1087
在 Amsterdam (阿姆斯特丹) 轉機,當然也要拍一下地標…

IMG 1109

IMG 1111
這是我們即將搭乘前往冰島的航班

IMG 1113
抵達冰島後是大雪迎接我們

IMG 1121

IMG 1128
第一次在雪中開車

IMG 1131
到了晚上,終於停止下雪了

IMG 1132
沒有派上用場的旅行萬用轉接頭

IMG 1133
便宜沒好貨

IMG 1142
兩顆星,不解釋

IMG 1144
不太確定這是什麼用途..

IMG 1147

IMG 1149
汽油一公升約 200 ISK,台幣大概就是 50 元

IMG 1151
冰島的加油站全部都是自助加油

IMG 1153

IMG 1154

IMG 1155

IMG 1156
早餐還不錯,不過接下來每天早餐都是這樣..

IMG 1158
冰島旅遊產業很發達,每間旅館/民宿都有類似這樣的櫃子放旅遊資訊

IMG 1162


第一天開車就遇到大雪…

Posted in 2015 冰島
One comment on “冰島 2/16 抵達雷克雅維克 Reykjavík
  1. momoco says:

    那個是菸灰缸~ 歐洲人抽菸抽很兇,男的女的都是

Leave a Reply

Your email address will not be published.