冰島 2/17 阿克雷里 Akureyri 教堂山 Kirkjufell

推薦網站:

Guide To Iceland 冰島旅遊
Guide To Iceland 冰島旅遊 – 冰洞冒險


今天從 Reykjavik (雷克雅維克) 一口氣開車到 Akureyri (阿克雷里),路程接近 400 公里,途中我們會繞去 Kirkjufell (教堂山),再折返。從地理位置來看,我們從冰島的西邊移動北邊。

iPhone-地圖-IMG 1164

這段路途雖長,但是沿路狀況都還不錯,就算路上有積雪狀況也都很輕微。Road 1 是冰島最主要的環島公路,我們今天便是沿著 Road 1 前往 Akureyri (阿克雷里)。

iPhone-GoPro-IMG 1170

出發後不久,我就把 GoPro 吸在前檔上,這樣錄影的穩定度會高很多,我也可以一邊開車,一邊決定是否要把景色錄下。

沿途風景很美,尤其是接近 Grundarfjörður (格倫達菲厄澤) 小鎮的時候,太陽在山谷之間閃耀,真是我見過最美的景色,可惜我的相機無法拍下當時的遼闊感。

接近中午的時候,我們先抵達 Grundarfjörður (格倫達菲厄澤) 小鎮,在當地的 N1 加油站吃飯順便自助加油。在冰島自助加油,需要輸入信用卡的 PIN 碼,我的兩張信用卡在台灣都有打電話去開啟 PIN 碼,結果都不能用。反而是老婆的中國信託信用卡可以加油,所以之後我們在冰島都是用老婆的信用卡加油。

另外在 Kirkjufell (教堂山) 的對面有個瀑布,名字我沒有記,也是個值得一看的地方,而且我們看到好多冰島馬在過河,真佩服牠們完全不怕冷!

抵達 Akureyri (阿克雷里) 已經是晚上七、八點左右了,我們今晚住宿的是 Hafnarstræti 77 Guesthouse ,民宿主人在一樓經營一間禮品店,我們抵達的時候禮品店已經關門了,無法 checkin ,後來開車到加油站找到一位好心的老婦人幫我們打電話給民宿主人,民宿主人才開車過來幫我們開門。


2015/02/17
旅館: Hafnarstræti 77 Guesthouse 哈娜斯特拉77旅館
地址:Hafnarstræti 77, Akureyri, 600
GPS:N 065° 40.758, W 18° 5.377
早餐:沒有
房型:帶共用浴室的標準雙床間
WIFI:有

評語: WIFI 速度悲劇晚上甚至當機了、房間大、景觀不錯、雖然共用衛浴但滿舒適的、因為沒有廚房,所以也沒有早餐、離市中心很近、一樓的商店還不錯買,可以退稅。


IMG 2809

IMG 2819
在冰島,要路邊停車不是那麼容易,因為很多時候路是雙線道,所以建議找到路邊有 P 標誌的地方再停車,以免阻擋到後方來車。

IMG 2822

IMG 2837 8 9 fused

IMG 2849

IMG 2855 6 7 fused

IMG 2881 2 3 fused
很難想像這張照片是接近中午的時候拍的

IMG 2896
夏季的教堂山萬紫千紅非常的美,冬天景色則是一片雪白。

IMG 2913
這些車都是參觀教堂山的遊客

IMG 2919
渡河的冰島馬

IMG 2937

IMG 2949
Akureyrarkirkja 教堂

IMG 2950 1 2 fused

IMG 2956 7 8 fused

IMG 2959 60 61 fused

IMG 2965 6 7 fused

IMG 2971

IMG 2975

IMG 2980
愛默生書店

IMG 2982
Akureyri 的紅綠燈是個愛心,這是在金融海嘯之後改的,因為當地人覺得需要正面能量,所以在紅綠燈,或是不少人的櫥窗中,都可以看到愛心。

IMG 3001

IMG 3002
當地剛好是某個節日,小朋友不用上課,可以換上可愛的服裝到店家去唱歌,唱完歌之後可以得到糖果當成獎勵,不只是路邊店家,百貨公司也可以。

IMG 3004

IMG 3009 10 11 fused


用手機剛好錄到當地有小飛機起飛

Posted in 2015 冰島
2 comments on “冰島 2/17 阿克雷里 Akureyri 教堂山 Kirkjufell
  1. sucdeter says:

    Hello:請教版大在冰島找景點使用GPS, 是輸入景點的GPS 座標,還是景點名稱呢?因為我在景點官網查到的GPS 座標好像都不太正確,很怕找不到@@謝謝版大的幫忙!

Leave a Reply

Your email address will not be published.