冰島 2/18 米湖 Myvatn, Godafoss, Krafla Power Plant, Namafjall Hverir

推薦網站:

Guide To Iceland 冰島旅遊
Guide To Iceland 冰島旅遊 – 冰洞冒險


今天行程是前往 Myvatn (米湖) 。我們起了一大早在 Akureyri (阿克雷里) 市區散步順便逛 66°NORTH 買東西。

66°NORTH 的東西我覺得不便宜,就算是 outlet 也不便宜,隨便一件外套都要台幣幾千元,甚至上萬元,原本打算要買件羽絨衣回台灣,後來想想覺得價格太高,同樣價格已經可以再買一件我身上的 MontBell 羽絨衣,所以最後只買了一條圍巾給自己以及一雙手套給老婆,因為她從台灣帶過去的 polartec 手套不見了。

來到冰島後,我們一直沒有買 SIM 卡,考慮到我們有使用電話的需要,所以在 Akureyri (阿克雷里) 買了 Vodafone 的 4G SIM 卡,可以用 300MB 的流量加上打電話,一張是 2,000 ISK。後來又在一間比較大的 N1 加油站找到了冰島的插座的旅行萬用轉接頭,解決我們這兩天以來無法充電、無法用吹風機的窘境。

離開加油站的時候發現早上在 66°NORTH 買的手套又不見了,由於在冰島冬天不能沒手套,所以我們後來在冰島東部的 Egilsstadir (埃伊爾斯塔濟) 又買了一雙更好的防風手套,第三雙手套總算有安全跟我們回到台灣。

至於知名的 Brynja 冰淇淋,我們因為天氣太冷,所以只有在門口拍張照就走了。

前往 Myvatn (米湖) 的路上,我們順便逛遊覽了 The Diamond Circle 的景點,但因為時間的關係,我們沒有每個點都去。

Godafoss 瀑布很壯觀,但還是比不上 The Golden Circle 的 Gullfoss 瀑布。另外也繞道過去 Krafla Power Plant 地熱發電廠,以及 Namafjall Hverir 地熱區。

抵達 Namafjall Hverir 地熱區的時候,我只打算遠遠欣賞地熱谷的美景,但老婆堅持要下去走,結果就是我們腳上都詹滿了泥巴…希望租車公司和民宿主人不要怨恨我們。

傍晚入住冰島東北部的 Dimmuborgir Guesthouse ,這邊離 Myvatn (米湖) 並不遠,我們在這間民宿煮了冰島的第一餐,今天剛好是台灣農曆年除夕,我們買了羊排自己煎當作年夜飯,羊肉很嫩很好吃,由於蛋買太多,煎成荷包蛋太麻煩,所以只煎了兩個荷包蛋,剩下的都拿去當作炒蛋了。

晚上跑去米湖溫泉泡了一下,結果泡完不小心把泳褲忘在那兒了…

另外,冰島的蕃茄汁很鹹,回台灣之後反而有點懷念。


2015/02/18
旅館:Dimmuborgir Guesthouse
地址:Geiteyjarstrond 1, 660 米湖, 冰島
GPS:N 065° 36.198, W 16° 55.809
早餐:有
房型:雙人床有浴室
WIFI:有

評語:房間有點小,廚房很棒我喜歡,狗狗很可愛,價格有點貴,但附近民宿選擇不多,在湖濱玻璃小屋的早餐很棒。



一早在 Hafnarstræti 77 Guesthouse 有學生來唱歌要糖果

iPhone IMG 1216
知名的冰淇淋店,可以在冰淇淋加上許多料,包含糖果..等等,不過天氣太冷,就不嘗試了

iPhone IMG 1217
郵箱

IMG 3030 1 2 fused

IMG 3039 40 41 fused

IMG 3047

IMG 3064

IMG 3069

IMG 3073 4 5 fused

IMG 3097

IMG 3114 5 6 tonemapped

IMG 3132

IMG 3143 4 5 tonemapped

IMG 3148
當地的觀光巴士底盤都很高,可以應付各種路況

IMG 3170
地熱發電廠的管線,已經變成知名觀光景點了

IMG 3172

IMG 3176

IMG 3190 1 2 tonemapped
這邊地熱區不建議下去走,要不然弄的滿腳泥巴…

IMG 3179

iPhone IMG 1230

iPhone IMG 1231

iPhone IMG 1233
在超市買的晚餐,是我們的年夜飯

iPhone IMG 1235

iPhone IMG 1236

iPhone IMG 1238
滿好吃的,尤其是自己煎的羊排


抵達民宿的時候,有隻牧羊犬咬著樹枝跑過來玩你丟我撿 😛

Posted in 2015 冰島

Leave a Reply

Your email address will not be published.