冰島 2/20 Road 1 雪中受困 神山小鎮Djúpivogur 金字塔聖山Búlandstindur

推薦網站:

Guide To Iceland 冰島旅遊
Guide To Iceland 冰島旅遊 – 冰洞冒險


今天是艱困的一天,起床後風雪有點大,把行李扛上車是門苦差事,好在能見度還 OK ,我們不敢多作耽擱,馬上啟程前往南方。


iPhone-IMG 1348


iPhone-IMG 1338


iPhone-IMG 1340


iPhone-IMG 1341


iPhone-IMG 1342

往東部開了一陣子,沿著 Road 1 南行,但因為風雪的關係,我們沒注意到路邊的 IMPASSABLE 標誌,於是誤闖了封閉的道路,開著開著雪越來越大,雖然導航上顯示我們正在開冰島最大條的 ROAD 1 上面,但還是心驚膽跳的。


iPhone-IMG 1371

忽然眼前道路突然消失,出現一片白雪,車子一衝進去就卡住了,我嘗試切換各種四驅模式,關閉 ESP ,並且前進後退都無法脫困,試了幾分鐘之後,決定放棄打電話請搜救隊來幫忙。

由於很難描述我所在的位置,所以只好報了 GPS 座標給搜救隊。當地搜救隊約一小時左右抵達,開著一台 Dodge RAM 3500 把我們拉出來,並且收了我們 ISK 25,000 。

後來我們沿著原路折返回去昨天住的小鎮 埃伊爾斯塔濟 Egilsstaðir ,並且繞路沿著海岸線南下,至少多花了 4 – 5 個小時。

我應該在出發之前確認路況的,平白損失 ISK 25,000 真是不甘心!


iPhone-IMG 1363

脫困後的照片


iPhone-IMG 1368

脫困後的照片


可以看出來,中間穿越山谷的道路都是封閉的,只有沿著海岸線的路才是開放的。


iPhone-IMG 1379

靠這台大傢伙把我們拉出來


iPhone-IMG 1385

神山小鎮,可惜抵達時候已經傍晚,沒有機會好好逛逛,只拍了一張照片就走了


IMG 3343

金字塔聖山,在神山小鎮內看這座山會是金字塔的形狀喔!


IMG 3262 3 tonemapped


IMG 3265 6 tonemapped


IMG 3280


IMG 3290

路過 Cafe Margret ,但冬季沒有營業,可惜了!


IMG 3304


IMG 3313


IMG 3327


IMG 3345

冰島非常多這種看不到底的山坡,開車要很小心

晚上抵達南方,到當地著名的 Kaffihornid 吃龍蝦大餐


iPhone-IMG 1402

龍蝦餐廳 Kaffihornid


iPhone-IMG 1403

小鰲蝦套餐,很貴又很鹹


iPhone-IMG 1404

龍蝦湯,非常鹹,要沾麵包吃,無法直接喝


iPhone-IMG 1406

羊腿還不錯吃..

我的結論是,還在台灣的龍蝦好吃 XD


2015/02/20 Friday
旅館:Country Hotel Smyrlabjörg
地址:Smyrlabjörg Hornafjördur, 781, 冰島
電話: +3544781074
GPS: N 064° 13.044, W 15° 43.071
早餐:有
房型:明亮的客房提供一台電視和一間帶淋浴的私人浴室
WIFI:公共區域提供WiFi

評語:晚上住宿還不錯,房間算大間,東南部附近的住宿點不多,所以這間旅館匯集了非常多的旅客。

Posted in 2015 冰島
2 comments on “冰島 2/20 Road 1 雪中受困 神山小鎮Djúpivogur 金字塔聖山Búlandstindur
  1. tina says:

    妳好..哇..好危險喔..請問怎麼知道自己當時GPS做標?  是打112對嗎? 請問妳是在機場還是飛機上買電話卡的? 由於很難描述我所在的位置,所以只好報了 GPS 座標給搜救隊。當地搜救隊約一小時左右抵達tina. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.