2014 馬來西亞自由行 – Putrajaya 布城, Masjid Putra 粉紅清真寺

去年十月份馬來西亞的照片都處理得差不多了,但是遊記還沒寫完,不知不覺已經到了三月了,趁著今天晚上沒什麼心情工作,把這個遊記補完。

我們的旅程很趕,總是用各個景點填滿時間的空檔,其實這樣很累,而且為了省時間,交通也不得不選擇最便利的方式 (也是最貴的) ,希望我下次出國的時候,可以悠閒一點,甚至到處閒晃也沒關係。

Putrajaya 布城是我在抵達馬來西亞的第二天的下午去的。這是一座新興的城市,人很少,建築物很新,我覺得比較比較值得一提的大概就是 Masjid Putra 粉紅清真寺,其他點大概都是走馬看花,沒時間細細品味,連地名我都沒記下來,真是可惜。

我喜歡在旅行的時候,走入當地的小巷子,享用當地小餐館的佳餚,避開人潮和遊客,好好享受不受打擾的假期。但往往在匆忙之中,我們的時間只夠用來拍照,上廁所,狼吞虎嚥,卻沒時間細細體會當地的風土民情。

搭乘 KLIA Transit 抵達 Putrajaya 後,時間其實已經有點太晚了,當地最後一班觀光巴士已經發車,後來我在車站旁邊找到了計程車包車的服務,具體的價格已經忘記了,總之不太貴,包車的好處是司機可以在路邊等你,讓你拍照拍個夠,然後再前往下一個景點,但時間要自己拿捏就是了。

IMG 0318
粉紅清真寺,樓下餐廳裡面有個三色奶茶很有名,我拍了不少照片,卻不知道挑哪張,最後只好選了這張遠景的。

IMG 0309
我們包車的計程車,前檔貼滿各式各樣的貼紙,司機這樣還能看到路也很厲害。

IMG 0331
沒記錯的話,應該是國會的廣場

IMG 0328

IMG 0335

IMG 0320

IMG 0351

IMG 0358
布城的馬路

IMG 0352
仔細看,有新人在拍婚紗

IMG 0365

IMG 0380
天氣陰陰的,又接近傍晚,照片顏色都不太討喜

IMG 0384

IMG 0398

IMG 0410

Posted in 2014 馬來西亞 MotoGP
2 comments on “2014 馬來西亞自由行 – Putrajaya 布城, Masjid Putra 粉紅清真寺
  1. Johan says:

    roga 你好,敝人今年五月也打算前往 Putrajaya 一遊,因為班機時間關係,很可能也會像你一樣只能包車匆匆一遊,想請問包車司機是在 Putrajaya Sentral (按你文中描述猜測)找的嗎?看司機帽子應該是馬來人(非華人),英文程度足以溝通嗎?雖然你提到了價位不記得了,但是應該不會超過100馬幣吧??希望你能撥冗回復,謝謝 Johan       

    • roga says:

      價位應該不太貴,我是在 Putrajaya Sentral 車站一樓對面有個地方可以買票,先在那邊買好票,然後把票拿給計程車司機他就會開車載你繞了。

      英文大致能溝通,不過沒有很順暢,所以最好搭配導覽地圖,指圖上的地點給他看,這樣比較保險。

Leave a Reply

Your email address will not be published.