2014 馬來西亞自由行 – Royal Selangor 皇家雪兰莪, Batu Cave 黑風洞

其實 Royal Selangor 是我臨時起意想去的,在中央藝術坊逛街的時候,我看到有不少錫蠟製品,杯子,茶壺,罐子…等等,越看越覺得精美,於是便在最後一天的行程安插了 Royal Selangor 博物館,順便報名它的手作課程,我和當時的女友 (現在的老婆) 各敲了一個碗出來給家裡的兩隻貓咪當飼料碗用。

報名 Royal Selangor 的課程必須事先線上預約,不接受現場報名。我們運氣不錯,臨時寫 E-mail 過去問,抱著姑且一試的心態,結果沒想到還有名額,就這樣報名成功了。

回台灣用了幾個月的錫蠟杯子後,我覺得還是馬克杯實用。錫蠟製品適合拿來展示,但有用久了會有刮痕、傷痕、水痕都無法處理掉,會越用越舊,美其名這是歲月的味道,但我還是覺得有點可惜了,很貴卻不是很耐用,硬度也比不上其他金屬合金的製品,例如不鏽鋼或是鈦合金,但錫蠟製品因為手工的關係,價格卻是居高不下。

iPhone IMG 0412
一進到門口,就是這個大啤酒杯,是世界上最大的錫蠟製品

iPhone IMG 0409

EOS 6D IMG 2677
現場有很多這種牆,服務年資夠的員工,就可以留下手印

iPhone IMG 0387
整個建築很現代化,我喜歡這種開闊的空間

EOS 6D IMG 2705
在馬來西亞舉辦的賽事,獎盃也是用錫蠟做的。這是 2013 MotoGP 的獎盃

EOS 6D IMG 2702
F1 的獎盃

EOS 6D IMG 2691
茶葉罐子

EOS 6D IMG 2684
工廠

EOS 6D IMG 2686
金錢樹

EOS 6D IMG 2674
鎔點只有 231 度,在金屬裡面算很低

EOS 6D IMG 2665
用錫蠟做的雙峰塔,這可以說是馬來西亞的地標了

EOS 6D IMG 2632

EOS 6D IMG 2639
博物館裡面展出了以前各種錫蠟製品。

iPhone IMG 0392
用小錫蠟杯喝汽水,有種透心涼的感覺

iPhone IMG 0406

iPhone IMG 0421

最後我們也買了一些戰利品回去

在回台灣之前,我們最後一個景點是 Batu Cave 黑風洞 。這是印度教的聖地,也是個不可不去的知名景點。為了節省時間,我直接找了一台計程車載我們到 Batu Cave 黑風洞,然後等我們遊覽完,就直接回飯店拿行李然後搭機返台。

IMG 0434

IMG 0445
只要有廣場,大概就會有鴿子

IMG 0447

IMG 0450
這個樓梯不是開玩笑的,爬起來會累死人…

IMG 0452
神像非常巨大,這是世界上最高的室建陀神像,也是第二高的印度教神像

IMG 0456
黑風洞內當然也是有很多攤販在賣紀念品

IMG 0462

IMG 0475
Dark Cave 探險,可惜沒有開放。

結束黑風洞的行程我們就直奔機場了,一路上和計程車司機大哥用馬來西亞英文 + 台式英文聊得不亦樂乎。司機大哥說他喜歡 NA 車種,不喜歡渦輪車。因為高亢的引擎轉速聲音才會讓他熱血沸騰。馬來西亞人很多都開他們的國產車 Proton ,計程車更是多,進口車相對就少了。我說我開油電車,我喜歡安靜的行使路感,但這在馬來西亞就不普及了 😛

這趟馬來西亞行只有短短五天,扣掉兩天滿滿的 MotoGP 行程和搭機所需的時間,真正可以遊覽馬來西亞的時間很短,所以每個景點可以分配到的時間自然就不多,另外在茨廠街的美食也沒有全部吃到,這是有點可惜的地方。

Posted in 2014 馬來西亞 MotoGP

Leave a Reply

Your email address will not be published.