冰島冬季旅遊心得

推薦網站:

Guide To Iceland 冰島旅遊
Guide To Iceland 冰島旅遊 – 冰洞冒險


這次去冰島,有些心得記在這邊 (針對冬季)

冰島的食物和台灣的食物差很多,一般 Hostel / Guesthoust 附的早餐都是火腿、小黃瓜、蕃茄、果醬、醃漬鮭魚、麵包、吐司、果汁、茶、咖啡 。

因為餐廳不便宜,所以我們吃的次數不多,頗富盛名的 Kaffi Hornid 餐廳,裡面的東西都很鹹,尤其是湯,他們的湯和台灣的湯不同,台灣的湯是湯,他們的湯是一道菜 (要沾麵包吃)

食物和補給儘量在 Bonus 超市購買 (在白天買比較保險,晚上超市都沒開) ,如果住宿地點有廚房,可以儘量自己煮,價格便宜很多。零食也可以放車上,冰島也有賣泡麵和蛋。

冰島的草莓很好吃,又甜又脆又大顆,不像台灣草莓有酸味,我買了不少香蕉,又便宜又能補充熱量。熱狗我覺得不好吃。披薩是相對便宜的食物,肯德基的價格是台灣的兩至三倍。

冬天的冰島不算很冷,但防風、防潑水非常重要,我穿 GORE-TEX 的外套和鞋子以及雪褲,臉部最好有圍巾和帽子,手套也是必須的。褲子基本上不用穿到兩層,但請穿雪褲,只有一件牛仔褲是不行的。

WIFI 要看狀況,沒有電視,自備盥洗用具,房間大致都乾淨

在冰島,如果沒有租車會很麻煩,租車最好買保險,但租車的保險不是全賠,而是有最高自負額。本國駕照和國際駕照都要帶。

租車最好租四輪傳動的,如果平常沒開手排車,到冰島就不要開手排車,以免自找麻煩,另外在冰島很重視路權,市區遇到圓環要知道該怎麼走 ( http://en.wikipedia.org/wiki/Roundabout )

汽油只有兩種,柴油和汽油,另外所有加油站都是自助加油,付費用信用卡,必須開通 PIN 碼可以自助加油,我試了國泰世華、匯豐都不行,老婆用中國信託可以 (以上三間在台灣都打電話去開通過 PIN 碼了)

出門前最好上網站查一下道路的狀況 ( http://www.vegagerdin.is/english/road-conditions-and-weather/ ),封路的地方不要去。

另外,最好把所有會去的點都查好 GPS 座標,到了當地才查座標是非常麻煩的事情。

通訊/網路

可以買預付卡含上網功能,大概幾百台幣可以有 300MB 的流量。記得練習打電話試試看,冰島國碼是 +354 。

極光

極光看天氣和運氣,這次沒看到很可惜。

公德心

在冰島還是會遇到強國人,還好為數不多。

請用最高標準愛護當地的環境,不要和強國人一樣出了國還是到處喧鬧搞破壞亂丟垃圾。

Leave a Reply

Your email address will not be published.